3 receitas magrinhas e saudáveis para auxiliar na dieta detox!

Durante a dieta detox, é recomendada a ingestão de alimentos diuréticos, ricos em fibras e termogênicos. Confira 3 receita saborosas!

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O termo detox tem ganhado bastante fama e repercussão no universo das dietas. Mas o que ele realmente significa e por que cada dia mais pessoas tem apostado nesse método para emagrecer? Segundo a nutricionista Camila Buitoni, o objetivo do detox nada mais é do que limpar o organismo. Durante esse período, é recomendada a ingestão de alimentos diuréticos, ricos em fibras e termogênicos, “que possuem a função de desintoxicar por meio da flora intestinal e da liberação de líquidos e de toxinas inflamatórias”, explica Camila. A seguir, confira 3 receitas para consumir durante a sua dieta detox!

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Salada refrescante

Ingredientes
*1 pé de alface americana picada
*1 vidro de aspargos picados (200g)
*1 xícara (chá) de morangos picados
*1 colher (chá) de gengibre picado
*3 colheres (sopa) de azeite
*5 colheres (sopa) de vinagre
*2 colheres (sopa) de água
*Sal a gosto

Modo de preparo
Monte a salada em camadas, com a alface, o aspargo, os morangos e o gengibre. Misture o azeite, o vinagre, o sal e a água até formar um molho. Despeje sobre a salada na hora de servir.

 

Salada assada

Ingredientes:
*3 batatas médias sem casca e em cubos
*2 berinjelas sem casca e em cubos
*2 pimentões em cubos
*4 tomates em cubos
*2 cebolas picadas
*2 dentes de alho picados
*Sal e pimenta-do-reino a gosto
*4 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo
Em uma assadeira, coloque os legumes e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que os legumes fiquem macios, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e regue com o azeite. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

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FOTO: Marcelo Breyne/Colaborador

Bolo de gengibre

Ingredientes:

*1 xícara (chá) de farinha de trigo
*2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
*1 colher (sopa) de fermento em pó
*4 ovos
*2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
*2 copos (400ml) de água
*1/2 xícara (chá) de óleo
*1 colher (sopa) de gengibre em pó
*Margarina light e farinha de trigo para untar
*Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento, misture bem e reserve. No liquidificador, bata os demais ingredientes e misture aos ingredientes da tigela. Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Polvilhe com açúcar e canela em pó e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Desenforme depois de frio e sirva.

Consultoria Camila Buitoni, nutricionista

 

 

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