Você gosta de peixe mas não consegue sair do comum quando o assunto é preparar um prato com o alimento? Calma, seus problemas acabaram! Existe uma grande variedade de peixes disponível no mercado, e todas elas podem ser combinadas com vários outros alimentos, molhos e saladas, dando origem a pratos deliciosos. Sabendo disso, preparamos essa lista, com 4 receitas saudáveis de peixe, que além de te ajudar a acrescentar mais opções no cardápio, também vão trazer mais saúde à sua mesa. Confira!
Antepasto de sardinha
Ingredientes:
- 2 cebolas médias em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- 1 cenoura grande em rodelas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de orégano seco
- 1 colher (sopa) de alecrim seco
- 1/2 maço de cheiro-verde picado
- 1 pimentão pequeno picado
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de água
- 1kg de filés de sardinha fresca
Modo de preparo
Refogue a cebola, o alho e a cenoura no azeite. Adicione o orégano, o alecrim, o cheiro-verde, o pimentão, o vinagre, o vinho, sal, pimenta e a água. Cozinhe em fogo baixo até a cenoura ficar macia. Enquanto isso, lave os filés de sardinha e arrume em uma travessa refratária. Despeje os legumes sobre as sardinhas e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Retire e sirva.
Bolo salgado de atum
Ingredientes:
- 3 latas (170g cada) de atum escorrido e amassado com o garfo
- 4 xícaras (chá) de maionese
- 1 lata de milho verde escorrido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 18 fatias de pão de fôrma sem casca
- 2 cenouras médias raladas
- 1/2 maço de alface americana em lâminas
Modo de preparo
Misture o atum com 2 xícaras (chá) de maionese, o milho, sal e pimenta a gosto. Em uma bandeja, coloque 6 fatias de pão, montando a primeira camada. Passe metade do patê de atum sobre a camada de pães. Cubra com outra camada de pão, distribua o restante do patê de atum e coloque a cenoura. Passe maionese cobrindo todo o bolo, coloque a alface picada por cima e dos lados e leve à geladeira por 1 hora.
Parafuso de aliche
Ingredientes:
- 1kg de massa folhada (comprada pronta)
- 200g de aliche
- 1 gema
Modo de preparo
Abra a massa e corte em retângulos de 10cm x 3cm. Recheie com o aliche, enrole como rocambole e torça até parecer um parafuso. Coloque em uma assadeira e pincele com a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
Salada de salmão
Ingredientes:
- 250g de filé de salmão em cubos
- 2 colheres (chá) de tempero em pó para peixes
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 maço de radicchio lavado e escorrido
- 3 colheres (sopa) de alcaparras lavadas e escorridas
- 2 colheres (sopa) de vinagre tinto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere o salmão com o tempero em pó e metade do azeite. Grelhe em uma frigideira antiaderente. Disponha as folhas de radicchio em uma travessa, espalhe os cubos de salmão e as alcaparras. Regue toda a salada com o restante do azeite e o vinagre. Tempere com sal e pimenta e sirva em seguida.
Texto: João Paulo Fernandes/Colaborador
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