Confira receitas saudáveis de peixe para incrementar o cardápio!

Abuse da criatividade com essas receitas saudáveis de peixe, para criar pratos bonitos, gostosos e também muito nutritivos!

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Incluindo estas receitas deliciosas no seu cardápio, você poderá aprender novos pratos e ainda desfrutar de todos os benefícios que os peixes trazem para a saúde. FOTO: Shutterstock Images

por Redação Alto Astral
Publicado em 03/09/2017 às 07:00
Atualizado às 11:57

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Você gosta de peixe mas não consegue sair do comum quando o assunto é preparar um prato com o alimento? Calma, seus problemas acabaram! Existe uma grande variedade de peixes disponível no mercado, e todas elas podem ser combinadas com vários outros alimentos, molhos e saladas, dando origem a pratos deliciosos. Sabendo disso, preparamos essa lista, com 4 receitas saudáveis de peixe, que além de te ajudar a acrescentar mais opções no cardápio, também vão trazer mais saúde à sua mesa. Confira!

Antepasto de sardinha

Ingredientes:

  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cenoura grande em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de orégano seco
  • 1 colher (sopa) de alecrim seco
  • 1/2 maço de cheiro-verde picado
  • 1 pimentão pequeno picado
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1kg de filés de sardinha fresca

Modo de preparo

Refogue a cebola, o alho e a cenoura no azeite. Adicione o orégano, o alecrim, o cheiro-verde, o pimentão, o vinagre, o vinho, sal, pimenta e a água. Cozinhe em fogo baixo até a cenoura ficar macia. Enquanto isso, lave os filés de sardinha e arrume em uma travessa refratária. Despeje os legumes sobre as sardinhas e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Retire e sirva.

Antepasto de sardinha. FOTO: Marcelo Breyne/Colaborador

Bolo salgado de atum

Ingredientes:

  • 3 latas (170g cada) de atum escorrido e amassado com o garfo
  • 4 xícaras (chá) de maionese
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 18 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 2 cenouras médias raladas
  • 1/2 maço de alface americana em lâminas

Modo de preparo

Misture o atum com 2 xícaras (chá) de maionese, o milho, sal e pimenta a gosto. Em uma bandeja, coloque 6 fatias de pão, montando a primeira camada. Passe metade do patê de atum sobre a camada de pães. Cubra com outra camada de pão, distribua o restante do patê de atum e coloque a cenoura. Passe maionese cobrindo todo o bolo, coloque a alface picada por cima e dos lados e leve à geladeira por 1 hora.

Bolo salgado de atum. FOTO: Stela Handa/Colaborador

Parafuso de aliche

Ingredientes:

  • 1kg de massa folhada (comprada pronta)
  • 200g de aliche
  • 1 gema

Modo de preparo

Abra a massa e corte em retângulos de 10cm x 3cm. Recheie com o aliche, enrole como rocambole e torça até parecer um parafuso. Coloque em uma assadeira e pincele com a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.

Parafuso de aliche. FOTO: Marcelo Breyne.

Salada de salmão

Ingredientes:

  • 250g de filé de salmão em cubos
  • 2 colheres (chá) de tempero em pó para peixes
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 maço de radicchio lavado e escorrido
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras lavadas e escorridas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre tinto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere o salmão com o tempero em pó e metade do azeite. Grelhe em uma frigideira antiaderente. Disponha as folhas de radicchio em uma travessa, espalhe os cubos de salmão e as alcaparras. Regue toda a salada com o restante do azeite e o vinagre. Tempere com sal e pimenta e sirva em seguida.

Salada de salmão. FOTO: André Fortes

Texto: João Paulo Fernandes/Colaborador

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