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Que tal inovar no preparo tradicional com novas receitas saudáveis com frango? Saiba como preparar pratos deliciosos que têm como estrela essa carne!
- O frango é uma excelente fonte de proteína magra. FOTO: iStock.com/Getty Images

Receitas saudáveis com frango: invista nessa proteína saudável

Que tal inovar no preparo tradicional com novas receitas saudáveis com frango? Saiba como preparar pratos deliciosos que têm como estrela essa carne!

Na hora de preparar um cardápio saudável, é necessário investir em todos os tipos de alimentos para que a refeição fique completa. As proteínas possuem uma função fisiológica vital: são responsáveis por manter a estrutura muscular, manter os tecidos saudáveis, produzir anticorpos, entre outros. Aí é que aparecem os benefícios do frango, como explica a nutricionista Christiane Bergamasco: “Além de conter aminoácidos essenciais de alta concentração, o frango apresenta digestão mais fácil que a carne bovina e tem uma quantidade de gorduras saturadas menor no corte do peito”. Confira a seguir 5 receitas saudáveis com frango que irão trazer mais sabor e saúde para o seu dia a dia!

Frango com grão-de-bico

Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 30min

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de grão-de-bico
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate sem sementes em tiras
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde sem caroço fatiada
  • 1 cebola roxa cortada ao meio e fatiada
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo
Coloque o grão-de-bico em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 4 horas. Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e leve ao fogo médio por 15 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair toda a pressão naturalmente, abra e escorra. Despeje em uma saladeira, adicione o frango desfiado, o tomate, a azeitona, a cebola e misture. Tempere com o azeite, o vinagre, sal, pimenta, cheiro-verde e mexa. Sirva.

Frango com castanha-do-pará

Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 1h

Ingredientes:

  • 6 filés de frango
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 xícara (100ml) de vinagre branco
  • 1/4 de xícara (50ml) de shoyu light
  • 1/4 de xícara (50ml) de azeite
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 1 xícara (200ml) de água
  • 1 caixa (200g) de creme de leite light
  • Sal a gosto

Modo de preparo
Tempere os filés com o alho, o sal, o vinagre, o shoyu e deixe descansar por 30 minutos. Em uma frigideira grande, em fogo alto, aqueça o azeite e doure os filés dos dois lados. Adicione a castanha-do-pará, o molho de pimenta e a água. Tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo médio. Acrescente o creme de leite e acerte o sal, se necessário. Misture e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz e farofa.

Prefira as opções assadas e grelhadas para evitar os preparos muito gordurosos. FOTO: iStock.com/Getty Images

Frango assado com alho

Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 1h10

Ingredientes:

  • 1,5kg de coxa e sobrecoxa sem pele
  • 1/4 de xícara (50ml) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 3 cabeças de alho grandes com casca
  • 1/2 xícara (100ml) de água

Modo de preparo
Lave o frango com o vinagre, deixe por dez minutos e escorra. Tempere com o sal e a pimenta. Distribua o frango em uma forma refratária média e, por cima, coloque o alho com um pingo de azeite. Cubra com o papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Tire o papel-alumínio, volte ao forno e deixe dourar. Retire o alho que estava em cima do frango e, em um prato, amasse o alho com uma faca, retire as cascas e passe sobre o frango. Sirva.

Frango crocante de aveia

Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 1h10

Ingredientes:

  • 4 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de requeijão 0% de gordura
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1 xícara (chá) de farelo de aveia
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 1/2 xícara (chá) tomate seco
  • 2 claras ligeiramente batidas

Modo de preparo
Martele os filés e tempere com sal e pimenta. Em uma tigela, misture os ingredientes e reserve um pouco da aveia. Coloque
uma porção no meio de cada filé e enrole como rocambole. Prenda com um palito. Passe os filés enrolados pelas claras
e a aveia restante sobre eles. Disponha em um refratário e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno por 20min. Retire o
papel e asse por mais 10min até que estejam dourados. Sirva.

Frango oriental

Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 1h10

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango sem pele desossados e cortados em tiras
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (200ml) de água fervente
  • 1 e 1/2 colher (sopa) shoyu
  • 1 xícara (chá) de nabo cortado em tiras finas
  • 250g de broto de bambu cozido
  • 1 xícara (chá) de broto de feijão
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • 4 cebolinhas verdes picadas
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos picados
  • 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de água fria
  • Sal a gosto

Modo de preparo
Tempere o frango com sal a gosto e refogue no azeite. Junte a água e o molho de soja. Tampe a panela e cozinhe até ficar macio. Acrescente o nabo, os brotos de bambu e de feijão, o salsão, a cebolinha e o cogumelo. Cozinhe por 10 minutos. Dissolva a maisena na água fria, misture ao refogado e deixe engrossar. Retire do fogo e sirva em seguida.

 

Texto: Redação Alto Astral | Consultoria: Christiane Bergamasco, nutricionista

 

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