De cores marcantes, tanto a batata quanto a cenoura são muito comuns na alimentação do dia a dia, já que ambas podem ser usadas em preparos diversos. Assim, saladas, sopas e refogados, por exemplo, tornam-se mais completas com a inclusão desses alimentos. Além da versatilidade, ainda é possível contar com as propriedades funcionais dos vegetais! Portanto, confira os benefícios dos ingredientes e, de quebra, descubra receitas saudáveis com batata e cenoura!
Vantagens de sobra!
Boa fonte de sais minerais, como cálcio, potássio, sódio, zinco e selênio, além das vitaminas B6, B12, E e C, a cenoura é um dos vegetais que mais contribuem para o bom funcionamento do organismo, especialmente por ser rica em antioxidantes. “Essas substâncias ajudam a combater o estresse do dia a dia, assim como o estresse natural do organismo, que leva ao envelhecimento das células e facilita o aparecimento de doenças”, explica a nutricionista Luana Vasconcelos.
Já a batata é composta por amido, carboidrato que ajuda a fornecer energia e resistência ao corpo. “Essa substância é fundamental para o funcionamento do sistema nervoso e regula o metabolismo de proteínas e gorduras, poupando-as da utilização como fonte de energia”, completa a nutricionista Greice Caroline Baggio. Então, que tal incluí-las de maneira criativa na sua rotina? Conheça as receitas saudáveis com batata e cenoura e bom apetite!
Texto: Rebecca Crepaldi/Colaboradora | Consultoria: Greice Caroline Baggio e Luana Vasconcelos, nutricionistas
LEIA TAMBÉM:
- Extermine até 4kg em apenas 1 mês com a dieta da batata-doce
- Máscara facial caseira: especialista recomenta a batata-doce para a pele
- Sucos com cenoura: aposte em uma pele mais bonita no verão