3 receitas saudáveis com batata-doce para auxiliar no ganho de massa magra

Aprenda a fazer 3 receitas fáceis e práticas com a batata-doce e turbine a saúde e o bem-estar com uma boa dose de sabor!

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Quem pratica atividade física tem na batata-doce uma excelente aliada! FOTO: Istock.com/gettyimages

por Redação Alto Astral
Publicado em 31/07/2017 às 15:08
Atualizado às 15:08

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Quem acha que a única forma de consumir batata-doce é cozida ou em uma salada, se engana! Ela é cheia de versatilidade e pode compor uma série de pratos suculentos e saudáveis. “Saladas, verduras, legumes, grãos integrais, carnes magras, ovo e também frutas fazem parte de uma dieta saudável e completam nutricionalmente a batata-doce no fornecimento dos nutrientes necessários para a saúde como as proteínas, gorduras saudáveis, carboidratos complexos, fibras, vitaminas e minerais”, explica o médico e psicólogo Roberto Debski. Não deixe de conferir as receitas saudáveis com batata-doce a seguir e se deliciar!

Panqueca com massa de batata-doce

Tempo de preparo: 1h20
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
*2 xícaras (chá) de batata-doce cozida e amassada
*1/2 xícara (chá) de leite desnatado
*1 colher (sopa) de maisena
*1 colher (café) de sal
*3 ovos
*Óleo para untar

Recheio:
*2 colheres (sopa) de óleo
*1/2 cebola picada
*1 peito de frango cozido e desfiado
*1 tomate picado
*Sal e cheiro-verde picado a gosto

Molho:
*4 tomates picados
*2 colheres (sopa) de óleo
*1/2 cebola picada
*Sal a gosto

Modo de preparo
No liquidificador, bata a batata-doce, o leite desnatado, a maisena, o sal e os ovos até formar uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo e coloque uma porção da massa, cobrindo todo o fundo da frigideira. Leve ao fogo baixo e deixe firmar, vire e deixe dourar do outro lado. Retire e repita o procedimento até acabar a massa. Reserve. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola até dourar. Adicione o frango, o tomate, sal e cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Para o molho, bata os tomates no liquidificador por 2 minutos. Desligue e reserve. Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola até dourar. Adicione o tomate batido, tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos ou até formar um molho encorpado. Desligue e reserve. Divida o recheio entre os discos de massa e enrole como rocamboles. Coloque em uma travessa, regue com o molho de tomate e sirva em seguida.

Receitas com batata-doce

Consumir batata-doce regularmente auxilia na perda de peso. FOTO: Shutterstock

Espetinho de carne com batata-doce

Tempo de preparo: 50min (+30min de descanso)
Rendimento: 6 unidades
Ingredientes:
*1kg de batata-doce em cubos médios
*1 cubo de caldo de galinha
*Sal a gosto
*1kg de alcatra em cubos médios
*1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
*1/2 xícara (chá) de azeite
*1 colher (sopa) de mostarda
*Azeite para untar e regar

Vinagrete:
*2 tomates sem sementes picados
*1 cebola roxa picada
*1 colher (sopa) de tempero chimichurri seco
*1/2 xícara (chá) de vinagre
*1/2 xícara (chá) de azeite
*Sal a gosto

Modo de preparo
Cozinhe as batatas em água com o caldo de galinha por 3 minutos após levantar fervura. Escorra e passe por água fria, polvilhe com sal e reserve. Tempere a carne com o molho de soja, o azeite e a mostarda. Deixe descansar por 30 minutos. Misture os ingredientes do vinagrete e reserve. Em palitos de madeira para churrasco, intercale cubos de batata com cubos de carne. Coloque em uma fôrma untada, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos, virando na metade do tempo. Sirva acompanhado do vinagrete.

Omelete de forno

Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
*1 batata-doce pequena descascada em cubos cozida al dente
*1 cebola pequena em fatias finas
*3 ovos
*3 claras
*Sal e pimenta-do-reino a gosto
*150g de queijo fresco light em cubos
*2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar

Modo de preparo
Em uma frigideira antiaderente, sele a batata-doce e a cebola em um fio de azeite e despeje em uma tigela com os ovos e as claras, previamente batidos com sal e pimenta. Espalhe o queijo fresco e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até firmar e dourar levemente. Solte as laterais com uma espátula e vire sobre o prato de servir. Polvilhe com a salsa, corte em triângulos e sirva em seguida.

Consultoria:  Roberto Debski, médico e psicólogo

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