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Confira algumas receitas de saladas com legumes e garanta mais disposição com os nutrientes presentes nesses ingredientes deliciosos!
- Invista em opções de legumes saudáveis para preparar saladas saborosas e nutritivas. FOTO: iStock.com/Getty Images

Receitas de saladas com legumes para ter muito mais energia no seu dia!

Confira algumas receitas de saladas com legumes e garanta mais disposição com os nutrientes presentes nesses ingredientes deliciosos!

O dia está meio devagar, pedindo uma carga extra de energia para encarar as atividades? Que tal apostar em saladas que trazem disposição e muita saúde para o seu organismo? Contando com alimentos capazes de proporcionar vitalidade graças aos seus nutrientes especiais, as saladas são saborosas e muito fáceis de preparar. “O conjunto da alimentação é que vai gerar energia e dar disposição. Muitas vezes, achamos que o cansaço está relacionado somente ao estresse, mas ele está totalmente ligado aos alimentos”, explica a nutricionista Liliam Teixeira Francisco. Então, escolha suas receitas de saladas com legumes e aproveite!

Salada de grão-de-bico e quinoa

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de quinoa
  • 2 xícaras (400ml) de água
  • 4 colheres (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
  • 1 xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
  • 2 colheres (sopa) de pimentão amarelo picado
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 1 pepino japonês sem casca picado
  • 3 colheres (sopa) de suco puro de limão
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque a quinoa e a água em uma panela e deixe cozinhar por 15 minutos, em fogo baixo. Jogue fora a água e transfira a quinoa para uma tigela. Regue com o azeite e misture. Acrescente os outros ingredientes e misture bem. Sirva em seguida.

Salada de batata-doce

Ingredientes:

  • Alface e azeite a gosto
  • 2 xícaras (chá) de batata-doce cozida em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola em pétalas
  • 1/2 xícara (chá) de milho em conserva
  • 2 colheres (sopa) de castanha-do-pará em lâminas

Modo de preparo
Em um prato, arrume as folhas de alface e disponha a batata misturada com a cenoura, a cebola e o milho. Polvilhe com a castanha, regue com azeite e sirva em seguida.

A batata-doce é fonte de carboidratos complexos e fibras. FOTO: Rodrigo Moreira/Colaborador

Salada de beterraba com laranja

Ingredientes:

  • 4 beterrabas médias cozidas fatiadas
  • 1 cebola fatiada
  • 1 laranja descascada sem sementes em fatias

Molho:

  • 4 colheres (sopa) de suco puro de laranja
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 6 colheres (sopa)de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes do molho em uma vasilha. Em uma travessa, disponha a beterraba, a cebola e a laranja. Regue com o molho e sirva.

Salada de salmão e legumes

Ingredientes:

  • 400g de salmão
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 colher (sopa) de alcaparras picadas
  • 1 xícara (chá) de feijão-branco cozido
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 1 maço de agrião

Modo de preparo

Grelhe o salmão em uma frigideira antiaderente e tempere com sal e pimenta. Espere esfriar, corte em pedaços e reserve. Misture a alcaparra, o feijão, o salmão e tempere com o azeite. Arrume o agrião em uma saladeira e coloque a salada por cima. Sirva em seguida.

Salada temperada de chuchu

Ingredientes:

  • 4 chuchus médios sem casca em cubos
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Suco puro de 4 limões
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 10 azeitonas sem caroços
  • Sal e pimenta calabresa a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o chuchu, cubra com água e cozinhe no vapor por 10 minutos. Escorra e coloque os chuchus em água bem gelada por 5 minutos. Escorra e reserve. Em uma tigela, misture todos os ingredientes restantes. Coloque os chuchus nesse tempero e leve à geladeira por 40 minutos. Sirva em seguida.

 

Texto: Larissa Tomazini | Consultoria: Liliam Teixeira Francisco, nutricionista

 

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