As saladas são um prato cheio de saúde quando se trata de desintoxicar o corpo, já que contam com ingredientes repletos de propriedades antioxidantes. “As folhas verdes e outros vegetais têm qualidades que as tornam muito importantes para o organismo: são pobres em calorias e podem ser consumidas em quantidades suficientes para saciar o apetite, além de serem repletas em fibras, o que contribui para a regularização do ritmo do funcionamento intestinal”, completa a nutricionista Juliana Castelli. Confira 3 saladas detox saborosas!
Salada de couve com manga e molho de limão
Rendimento: 2 porções | Tempo de preparo: 40min
Ingredientes:
*2 folhas médias de couve em fatias
*1 manga média madura em cubos
*Alface a gosto
Molho:
*3/4 de colher (sopa) de suco puro de limão
*2 colheres (sopa) de azeite
*1/2 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes
*1/2 colher (chá) de gengibre picado
*1 colher (sopa) de cebola roxa picada
*Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes do molho em uma tigela pequena e misture com um garfo até emulsionar (tornar-se levemente cremoso). Disponha a couve e a manga em uma saladeira, regue com o molho e sirva em seguida.
Salada verde com frutas vermelhas
Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 50min
Ingredientes:
*1/3 de xícara (70ml) de vinagre balsâmico
*3 colheres (sopa) de suco puro de maçã
*2 colheres (sopa) de azeite
*1 colher (sopa) de açúcar demerara
*1/4 de colher (chá) de sal
*1/2 xícara (chá) de amoras picadas
*1/2 xícara (chá) de morangos picados
*2 maçãs em cubos
*1 cacho de uvas roxas cortadas ao meio
*1 xícara (chá) de folhas de alface-americana rasgadas
*1 xícara (chá) de folhas de rúcula
*1 xícara (chá) de folhas de espinafre
*1 xícara (chá) de radicchio em tiras
*1/4 de xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
Modo de preparo
Misture o vinagre, o suco de maçã, o azeite, o açúcar, o sal e reserve. Misture as frutas e regue com o molho reservado. Disponha as folhas em uma saladeira, cubra com as frutas regadas e espalhe o queijo. Sirva em seguida.
Salada com molho de mostarda e mel
Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 20min
Ingredientes:
*1 maço de alface-americana lavada
*1 pera em cubos
*Suco de 1/2 limão
*1 peito de frango desfiado
*1/2 xícara (chá) de hortelã picada
Molho:
*1 xícara (chá) de mostarda
*2 colheres (sopa) de mel
*2 colheres (sopa) de azeite
*Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma saladeira, disponha a alface, a pera misturada com o suco do limão, o peito de frango e a hortelã. Para o molho, coloque em uma tigela a mostarda, o mel, o azeite e sal e misture até ficar homogêneo. Regue a salada com o molho antes de servir.
Consultoria Juliana Castelli, nutricionista
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