ESTILO DE VIDA

3 receitas que regulam o funcionamento da tireoide

Existem saladas que, além de darem mais sabor à rotina, ainda colaboram para proteger a saúde, inclusive melhorar o funcionamento da tireoide.

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FOTO: Shutterstock

por Redação Alto Astral
Publicado em 26/08/2016 às 18:21
Atualizado às 20:59

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A glândula tireoide faz parte do sistema endócrino e é responsável por produzir os hormônios T3 (tri-iodotironina) e T4 (tiroxina), que são encarregados de regular as funções de órgãos como coração, cérebro, rins e fígado. “A tireoide é fundamental para o metabolismo, além de atuar na fertilidade, memória, humor e controle do peso”, explica o psicoterapeuta João Jorge Cabral.

A seguir, você aprende a preparar 3 saladas saborosas que previnem tanto o hipotireoidismo (quando as funções da glândula estão lentas) quanto o hipertireoidismo (quando o trabalho da glândula está acelerado).

Algumas saladas contribuem para a saúde da tireoide

FOTO: Stela Handa/Colaboradora

Salada de shitake

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 20min

Ingredientes:

*1 maço de alface-americana

*350g de cogumelos shitake picados e cozidos

*Cheiro-verde a gosto

*1 cenoura picada

*1 dente de alho espremido

*1/2 xícara (100ml) de azeite

*1/2 xícara (100ml) de suco puro de limão

*Sal a gosto

Modo de preparo

Espalhe as folhas de alface em uma travessa, salpique com os cogumelos, o cheiro-verde e a cenoura picada. Misture o alho, o azeite, o suco de limão, sal e regue a salada. Sirva em seguida.

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Salada de salmão e abacate

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 15min

Ingredientes:

*1 abacate maduro em tiras

*200g de tiras de salmão fresco

*1 cenoura ralada

*1/2 xícara (chá) de brócolis cozido

*1/2 xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio

*2 colheres (sopa) de sementes de girassol torradas

*Folhas verdes a gosto

*Sal e azeite a gosto

Modo de preparo

Envolva as tiras de abacate com o salmão e sirva junto com os demais ingredientes, temperados com sal e azeite.

Salada de quinoa com ovo

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 40min

Ingredientes:

*1 xícara (chá) de quinoa

*1 xícara (chá) de ovos de codorna cortados ao meio

*1 laranja em gomos

*1 maço de alface

*Salsinha a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a quinoa conforme as instruções da embalagem, misture com os ovos e a laranja. Em uma travessa, arrume as folhas de alface e coloque a mistura sobre ela. Polvilhe com salsinha e tempere a gosto. Sirva em seguida.

Consulrtoria João Jorge Cabral, psicoterapeuta