Fazer exercícios é importante para quem deseja conquistar saúde. Mas você sabia da importância da alimentação para a obtenção dos resultados desejados? A alimentação no pós-treino é feita para promover a recuperação do organismo e evitar a perda de massa muscular. Ela também favorece a regulação dos hormônios do corpo. Dessa forma, a proteína junto com os carboidratos de alto índice glicêmico são os nutrientes essenciais para fornecer os benefícios necessários para os resultados da atividade física. Confira algumas receitas pós-treino para auxiliar o seu organismo a se recuperar de uma forma saudável!
Quibe recheado com frios e tomate
Ingredientes:
- 2 copos (500ml) de água quente
- 250g de trigo para quibe
- 500g de carne moída
- 1/2 cebola
- Alho, sal, hortelã e pimenta a gosto
- 150g de presunto magro
- 150g de cottage
- 2 tomates picados
- Orégano, azeitonas e azeite a gosto
Modo de preparo
Coloque o trigo de molho até absorver toda a água, espere esfriar, mas não escoe. Acrescente a carne moída, a cebola, a hortelã tempere. Misture bem. Coloque um pouco de azeite em uma forma ou refratário de vidro e faça uma camada da massa, uma de presunto magro, uma de cottage, uma de tomate e uma de azeitona. Regue com azeite e cubra com outra camada da massa. Faça cortes por cima formando retângulos e regue com azeite novamente. Coloque para assar no forno a 280ºC por cerca de
20 a 30 minutos. Retire e corte para servir.
Vitamina proteica
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (300ml) de iogurte zero gordura
- 1/2 banana prata
- 1 colher (sopa) de nutren pó
- 1 colher (sopa) de quinoa em flocos
- 1 colher (chá) de glutamina
- 1 colher (sopa) de uvas-passas
Modo de preparo
Misturar todos os ingredientes e bata cubos de gelo até ficar homogêneo. Beba em seguida.
Salada para repor energia
Ingredientes:
- 1 xícara (café) de uvas-passas
- 1 colher (sopa) de alho poró
- 5 tomates-cereja
- 1/2 cenoura em rodelas
- 2 aspargos crus
Molho:
- 2 tâmaras secas
- Suco puro de 2 limões
- Sal agosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
Corte todos os ingredientes da salada em fatias finas e reserve em um recipiente. Bata os ingredientes do molho em um processador e coloque por cima da salada. Cubra e deixe marinar por 15 minutos antes de servir.
Texto: Redação Alto Astral
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