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Você está em dúvida sobre o que comer entre o almoço e o jantar? Não quer nada muito pesado? Então aposte nessas receitas para o lanche da tarde
- Aproveite todas as receitas para o lanche da tarde. FOTO: Shutterstock

Não deixe de conferir 5 receitas para o lanche da tarde!

Você está em dúvida sobre o que comer entre o almoço e o jantar? Não quer nada muito pesado? Então aposte nessas receitas para o lanche da tarde

Chega o período da tarde e com ele aquela fome! Já se passou um bom tempo depois do almoço, mas ainda faltam algumas horas para o jantar. O que fazer? Para ajudá-la, separamos 5 deliciosas receitas para o lanche da tarde que não vão decepcionar. E, o melhor de tudo, são saudáveis e liberadas para quem está de regime!

Salada de frutas com coulis de morango diet

Ingredientes:
* 200g de morango
* Suco puro de 1/2 limão
* 2 colheres (sopa) de água
* Anis-estrelado a gosto
* Adoçante tipo forno e fogão a gosto
* 1/2 melão tipo cantalupo
* 1 ameixa vermelha
* 1 nectarina
* 1 kiwi

Modo de preparo
Coloque o morango, o limão, a água, o anis e o adoçante em uma panela pequena e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre ou até que os morangos fiquem macios. Desligue o fogo, retire o anis e reserve para a decoração. Espere amornar, coloque o restante em um liquidificador e bata por 1 minuto em velocidade alta ou até obter um creme homogêneo. Retire do liquidificador e reserve em um recipiente. Para a salada de frutas, corte o melão ao meio e tire as sementes. Descasque as frutas e pique. Coloque-as no centro do melão e regue com o coulis de morango. Sirva em seguida.

Pastelão integral com brócolis e queijo

Pastelão integral com brócolis e queijo. FOTO: Rosa Kloser/Colaboradora

Pastelão integral com brócolis e queijo. FOTO: Rosa Kloser/Colaboradora

Ingredientes:
Massa:
* 250g de farinha de trigo integral
* 250g de farinha de trigo
* 250g de ricota amassada
* 2/3 de xícara (chá) de manteiga
Recheio:
* 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
* Sal e pimenta-do-reino a gosto
* 1 colher (sopa) de azeite
* 2 dentes de alho amassados
* 150g de queijo mussarela light ralado
* 50g de ricota amassada
* 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
* 1 gema para pincelar
* Gergelim para polvilhar

Modo de preparo
Misture as farinhas numa tigela, adicione a ricota, a manteiga e misture até ficar homogêneo. Embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 20 minutos. Tempere o brócolis com sal, pimenta, azeite e o alho e reserve. Misture os queijos e tempere com sal e pimenta. Abra a massa em círculo, com a ajuda de um rolo e coloque sobre uma assadeira redonda. Distribua o brócolis temperado e a mistura de queijos. Feche no formato de meia-lua, apertando as laterais. Pincele com a gema e polvilhe gergelim. Asse em forno médio preaquecido por 35 minutos, ou até dourar.

 

Pão de fôrma integral de banana

Ingredientes:
* 1 xícara (chá) de banana madura amassada
* 1/3 de xícara (65ml) de óleo
* 1 tablete (15g) de fermento biológico
* 2 colheres (sobremesa) de adoçante tipo forno e fogão
* 1 colher (chá) de sal
* 1 xícara (200ml) de água morna
* 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
* 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
* Óleo e farinha de trigo para untar

Modo de preparo
Bata no liquidificador a banana, o óleo, o fermento, o adoçante, o sal, a água e a farinha integral. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma para pão, untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.

Pão de mel integral

Ingredientes:
* 1 xícara (200ml) de leite desnatado
* 3/4 de xícara (chá) de creme vegetal
* 1/4 de xícara (50ml) de mel
* 3 ovos levemente batidos
* 2 colheres (café) de sal
* 30g de fermento biológico seco
* 3/4 de xícara (150ml) de água morna
* 6 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
* 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
* Margarina para untar

Modo de preparo
Aqueça o leite e adicione o creme vegetal, o mel, os ovos e o sal, mexendo até dissolver. Reserve. Dissolva
o fermento na água morna, junte à mistura de leite e bata na batedeira em velocidade média. Acrescente,
pouco a pouco, a farinha de trigo e o bicarbonato com uma colher de pau. Termine de misturar com os
dedos até ficar homogêneo. Cubra com um pano de prato, e deixe crescer, em local aquecido, por 1 hora.
Sove novamente com as mãos por 3 minutos. Passe a massa para uma fôrma redonda untada. Cubra
novamente e deixe crescer por mais 30 minutos. Com uma faca, faça uma cruz na massa e leve ao forno
médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Pão de queijo com iogurte

Pão de queijo com iogurte. FOTO: Rosa Kloser/Colaboradora

Pão de queijo com iogurte. FOTO: Rosa Kloser/Colaboradora

Ingredientes:
* 1 copo (170g) de iogurte natural desnatado
* 3 ovos
* 1 colher (sopa) rasa de sal
* 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina light
* 500g de queijo de minas ralado
* 400g de polvilho doce

Modo de preparo
Bata no liquidificador o iogurte, os ovos, o sal, a margarina e o queijo até formar uma mistura homogênea. Coloque em uma tigela e junte o polvilho aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa lisa. Deixe descansar por 10 minutos. Modele bolinhas, coloque em assadeira e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

 

Texto: Redação Alto Astral

 

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