Projeto barriga zero: receitas nutritivas para secar o abdome!

Aposte nos ingredientes certos para elaborar receitas que, além auxiliarem no processo de emagrecimento, ainda te ajudam a secar o abdome!

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Foto: Stela Handa/Colaboradora

por Redação Alto Astral
Publicado em 11/04/2017 às 18:51
Atualizado às 12:26

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Seu projeto barriga zero pode começar na cozinha! Para ajudá-la na difícil missão de secar o abdome, selecionamos receitas que fornecem nutrientes, evitam o estoque de gorduras no corpo e te ajudam a secar o abdome de uma vez por todas!

Salada em camadas com chia para secar o abdome

Salada em camadas com chia

Foto: Stela Handa/Colaboradora

Tempo de preparo: 30min | Rendimento: 3 porções  

Ingredientes:

  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de champignons fatiados
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • 1 xícara (chá) de repolho roxo em fatias finas
  • 1 rabanete em fatias finas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo branco em cubos
  • 1 prato (sobremesa) de alface
  • Sementes de chia a gosto

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 pote (170g) de iogurte natural desnatado
  • Cebola picada a gosto

Modo de preparo

Monte as camadas nos copos transparentes, começando pelo tomate, depois a cenoura, o champignon, o milho, o repolho, o rabanete, o queijo e a alface. Para o molho, misture todos os ingredientes em uma tigela e distribua um pouco em cada copo. Polvilhe com chia e sirva.

Pão de gergelim sem glúten e sem lactose

Pão de gergelim sem glúten e sem lactose

Foto: Kelly Guerra/Colaboradora

Tempo de preparo: 1h (+1h de descanso) | Rendimento: 12 porções

Ingredientes:

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de farinha de tapioca
  • 1 colher (chá) de goma xantana
  • 4 colheres (sopa) de semente de gergelim
  • 1 e 1/2 xícara (300ml) de leite de soja morno
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 4 ovos
  • 10 colheres (sopa) de óleo
  • Margarina e farinha de arroz para untar
  • Semente de gergelim para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha de arroz, a farinha de tapioca, a goma xantana e a semente de gergelim. No liquidificador, bata o leite de soja, o fermento, o açúcar, o sal, os ovos e o óleo e despeje sobre a mistura de farinhas. Misture até ficar homogêneo, porém mole. Transfira para duas formas de bolo médias untadas e polvilhadas com farinha de arroz, polvilhe o gergelim e deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

Salada de frutas energética

Salada de frutas

Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia/Colaborador

Tempo de preparo: 15min (+10min de descanso) | Rendimento: 3 porções

Ingredientes:

  • 1 pote (170g) de iogurte natural desnatado
  • 4 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) de chia
  • 1 manga em cubos
  • 2 maçãs em cubos
  • 1 xícara (chá) de uvas thompson cortadas ao meio
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • Suco de 1 limão

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 1 pote (170g) de iogurte natural desnatado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o iogurte, a aveia, a chia e deixe descansar por 10 minutos. Divida no fundo de 3 potes de acrílico médios e reserve. Em uma tigela, misture a manga, a maçã, a uva, o morango e o suco de limão. Divida entre os potinhos, sobre o creme de chia e reserve. Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador e espalhe sobre as frutas nos potinhos. Sirva. Conserve na geladeira com tampa.

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