Receitas deliciosas para mandar embora os pneuzinhos

Confira uma seleção de receitas deliciosas e fáceis de preparar para mandar embora os pneuzinhos indesejados e secar a barriga de uma vez por todas!

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Foto: Rodrigo Moreira/Colaborador

por Redação Alto Astral
Publicado em 08/11/2016 às 19:40
Atualizado às 12:28

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Cansada de esconder os pneuzinhos indesejados com roupas largas e escuras? Pois saiba que a solução para acabar com esse incômodo está na prática de atividades físicas combinada à uma alimentação saudável! A seguir você encontra 4 pratos que, além de saborosos, são fáceis de preparar e podem ajudar no sucesso do seu processo de emagrecimento. Confira:

Salada de quinoa com brócolis

Foto: Rodrigo Moreira/Colaborador

Salada de quinoa com brócolis para acabar com os pneuzinhos

Tempo de preparo: 30min | Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de quinoa cozida
  • 4 xícaras (chá) de brócolis picados
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de tomate-cereja
  • 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • Raspas de 1/2 limão
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de néctar de agave
  • 1/2 xícara de azeite

Modo de preparo

Prepare a quinoa de acordo com as instruções da embalagem (aproximadamente 1 xícara crua renderá 2 xícaras cozido). Em uma panela com água fervente escalde os pedaços de brócolis por 2-4 minutos, enxágue com água fria e escorra bem. Reserve. Corte os tomates-cereja em quartos. Reserve. Em uma tigela grande combine todos os ingredientes e sirva.

Sopa com ovos pochês

Tempo de preparo: 40min | Rendimento: 5 porções

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 litro de água
  • 2 dentes de alho amassados
  • Coentro e louro a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde
  • Suco puro de 1 limão
  • 5 fatias de pão amanhecido
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 5 ovos

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a água, os dentes de alho, o louro, o coentro e a cebola. Ferva de 5 a 7 minutos, em fogo baixo. Junte o caldo de galinha e mexa até dissolver. Reserve. À parte, junte o óleo, o cheiro-verde bem picado e o limão. Coloque fatias de pão em pratos fundos e espalhe a mistura de cheiro-verde sobre os pães. Em uma panela, coloque para ferver 1/2 xícara (chá) de água e o vinagre. Quebre e cozinhe um ovo de cada vez na água com vinagre, retire com uma escumadeira e coloque no prato sobre os pães. Despeje o caldo de galinha sobre os ovos e sirva.

Barquinhas de berinjela

Tempo de preparo: 50min | Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

  • 4 berinjelas médias
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média cortada em fatias
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeitona preta picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 4 colheres (sopa) de queijo minas ralado
  • Folhas de alface roxa e verde para decorar

Modo de preparo

Corte as berinjelas ao meio, retire a polpa e reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite e frite o alho e a cebola até dourar. Acrescente a polpa reservada e tempere com o sal e a pimenta. Junte a azeitona, a salsa, a cebolinha e deixe cozinhar por 10 minutos. Adicione o ovo, a farinha e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e reserve. Em uma assadeira, coloque as barquinhas de berinjela e recheie-as com a pasta. Polvilhe o queijo e leve ao forno para gratinar por 20 minutos em temperatura média. Sirva em uma travessa decorada com as folhas de alface.

Tabule de quinoa no copinho

Tempo de preparo: 1h (+1h de geladeira) | Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de quinoa em grãos
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 pepino japonês em cubos pequenos
  • 1 tomate sem semente em cubos pequenos
  • 1 cebola em cubos pequenos
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picado
  • Suco puro de 1 limão
  • Sal, pimenta-síria e azeite a gosto
  • 4 folhas de alface crespa em tiras finas
  • Coalhada seca para acompanhar
  • Tomates-cerejas cortados ao meio e folhas de hortelã para decorar
  • Azeite para regar

Modo de preparo

Coloque a quinoa e a água em uma panela e leve ao fogo baixo. Assim que levantar fervura, cozinhe por 25 minutos ou até a água secar. Transfira para uma tigela e deixe esfriar. Adicione o pepino, o tomate, a cebola, a cenoura, a hortelã, o suco de limão e tempere com sal, uma pitada de pimenta e azeite. Leve à geladeira por 1 hora. Retire da geladeira, misture a alface e distribua em copinhos ou potinhos transparentes. Decore com um pouco de coalhada, uma metade de tomate-cereja e uma folha de hortelã. Regue com azeite e sirva em seguida.

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