Cansada de esconder os pneuzinhos indesejados com roupas largas e escuras? Pois saiba que a solução para acabar com esse incômodo está na prática de atividades físicas combinada à uma alimentação saudável! A seguir você encontra 4 pratos que, além de saborosos, são fáceis de preparar e podem ajudar no sucesso do seu processo de emagrecimento. Confira:
Salada de quinoa com brócolis para acabar com os pneuzinhos
Tempo de preparo: 30min | Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de quinoa cozida
- 4 xícaras (chá) de brócolis picados
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de tomate-cereja
- 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
- 1 e 1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- Raspas de 1/2 limão
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 e 1/2 colher (sopa) de néctar de agave
- 1/2 xícara de azeite
Modo de preparo
Prepare a quinoa de acordo com as instruções da embalagem (aproximadamente 1 xícara crua renderá 2 xícaras cozido). Em uma panela com água fervente escalde os pedaços de brócolis por 2-4 minutos, enxágue com água fria e escorra bem. Reserve. Corte os tomates-cereja em quartos. Reserve. Em uma tigela grande combine todos os ingredientes e sirva.
Sopa com ovos pochês
Tempo de preparo: 40min | Rendimento: 5 porções
Ingredientes:
- 1 e 1/2 litro de água
- 2 dentes de alho amassados
- Coentro e louro a gosto
- 1 cebola picada
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde
- Suco puro de 1 limão
- 5 fatias de pão amanhecido
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 5 ovos
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça a água, os dentes de alho, o louro, o coentro e a cebola. Ferva de 5 a 7 minutos, em fogo baixo. Junte o caldo de galinha e mexa até dissolver. Reserve. À parte, junte o óleo, o cheiro-verde bem picado e o limão. Coloque fatias de pão em pratos fundos e espalhe a mistura de cheiro-verde sobre os pães. Em uma panela, coloque para ferver 1/2 xícara (chá) de água e o vinagre. Quebre e cozinhe um ovo de cada vez na água com vinagre, retire com uma escumadeira e coloque no prato sobre os pães. Despeje o caldo de galinha sobre os ovos e sirva.
Barquinhas de berinjela
Tempo de preparo: 50min | Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
- 4 berinjelas médias
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média cortada em fatias
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeitona preta picada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 ovo ligeiramente batido
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 4 colheres (sopa) de queijo minas ralado
- Folhas de alface roxa e verde para decorar
Modo de preparo
Corte as berinjelas ao meio, retire a polpa e reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite e frite o alho e a cebola até dourar. Acrescente a polpa reservada e tempere com o sal e a pimenta. Junte a azeitona, a salsa, a cebolinha e deixe cozinhar por 10 minutos. Adicione o ovo, a farinha e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e reserve. Em uma assadeira, coloque as barquinhas de berinjela e recheie-as com a pasta. Polvilhe o queijo e leve ao forno para gratinar por 20 minutos em temperatura média. Sirva em uma travessa decorada com as folhas de alface.
Tabule de quinoa no copinho
Tempo de preparo: 1h (+1h de geladeira) | Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de quinoa em grãos
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 pepino japonês em cubos pequenos
- 1 tomate sem semente em cubos pequenos
- 1 cebola em cubos pequenos
- 1/2 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picado
- Suco puro de 1 limão
- Sal, pimenta-síria e azeite a gosto
- 4 folhas de alface crespa em tiras finas
- Coalhada seca para acompanhar
- Tomates-cerejas cortados ao meio e folhas de hortelã para decorar
- Azeite para regar
Modo de preparo
Coloque a quinoa e a água em uma panela e leve ao fogo baixo. Assim que levantar fervura, cozinhe por 25 minutos ou até a água secar. Transfira para uma tigela e deixe esfriar. Adicione o pepino, o tomate, a cebola, a cenoura, a hortelã, o suco de limão e tempere com sal, uma pitada de pimenta e azeite. Leve à geladeira por 1 hora. Retire da geladeira, misture a alface e distribua em copinhos ou potinhos transparentes. Decore com um pouco de coalhada, uma metade de tomate-cereja e uma folha de hortelã. Regue com azeite e sirva em seguida.
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