Começar uma dieta com objetivo de secar a barriga pode ser um desafio se você não tem muitas opções de pratos que podem ser feitos em casa. Por isso, ideias com produtos light ajudam a dar adeus às gordurinhas de uma vez por todas! Confira algumas receitinhas light que vão te ajudar a emagrecer:
9 receitas light que vão te ajudar a perder as gordurinhas extras!
Previous Next MINIPIZZA DE MUSSARELA - Rendimento: 10 unidades. Valor calórico: 130kcal/unidade. INGREDIENTES: 10 pães árabes; azeite; 1/2 lata de molho de tomate; 200g de queijo mussarela; 200g de peito de peru; 2 tomates em rodelas; orégano a gosto. MODO DE PREPARO: Regue 10 pães árabes pequenos com 1 fio de azeite. Disponha os pães em uma assadeira, espalhe 1/2 lata de molho de tomate e cubra com 100g de queijo mussarela em fatias. Coloque 200g de peito de peru em pedaços e finalize com mais 100g de queijo mussarela em fatias. Disponha por cima 2 tomates em rodelas, orégano a gosto e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida - Foto: Alto Astral/Stela Handa BISCOITINHOS DE AVEIA E LIMÃO - Rendimento: 25 porções. Valor calórico: 94kcal/unidade. INGREDIENTES: 1 xícara (chá) de açúcar; 1/2 xícara (chá) de margarina; 2 ovos; 3 colheres (sopa) de leite desnatado; 1/2 colher (chá) de fermento em pó; 1 colher (chá) de raspas de limão; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1/4 de xícara (chá) de aveia; 1 colher (café) de sal. COBERTURA: 1 colher (chá) de corante alimentício verde; 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro; 1 e 1/2 colher (sopa) de leite desnatado; 1 e 1/2 colher (sopa) de suco de limão; 1 e 1/2 colher (café) de essência de baunilha. MODO DE PREPARO: Em uma tigela, misture 1 xícara (chá) de açúcar com 1/2 xícara (chá) de margarina. Adicione 2 ovos, 3 colheres (sopa) de leite desnatado, 1/2 colher (chá) de fermento em pó, 1 colher (chá) de raspas de limão, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1/4 de xícara (chá) de aveia, 1 colher (café) de sal e misture até ficar homogêneo. Espalhe a massa sobre um papel-filme, cubra com o plástico e leve à geladeira por 2 horas. Retire, descarte o papel-filme e corte em círculos pequenos. Disponha os biscoitos em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar. Espere esfriar. Para a cobertura, misture 1 colher (chá) de corante alimentício verde, 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro, 1 e 1/2 colher (sopa) de leite desnatado, 1 e 1/2 colher (sopa) de suco de limão e 1 e 1/2 colher (café) de essência de baunilha. Espalhe a mistura por cima dos biscoitos, deixe secar e sirva - Foto: Reprodução/Shutterstock PACOTINHOS DE RICOTA COM MOLHO BRANCO - Rendimento: 6 porções. Valor calórico: 182kcal/ porção. Ingredientes: 150g de ricota amassada; 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado; 1 colher (sopa) de salsa picada; noz moscada e sal a gosto; 2 e 1/2 copos (400ml) de leite desnatado; 1 colher (sopa) de farinha de trigo; 1 pacote (250g) de massa de lasanha. RECHEIO: 1 colher (sopa) do creme de ricota; 1 colher (sopa) de aspargos. MODO DE PREPARO: Em uma tigela, misture 150g de ricota amassada, 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado, 1 colher (sopa) de salsa picada, noz moscada e sal a gosto. Reserve. Para o molho, leve ao fogo 2 copos (400ml) de leite desnatado, 1 colher (sopa) de farinha de trigo misturada com 1/2 copo (100ml) de leite desnatado, mexendo até engrossar. Adicione 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado, noz-moscada e sal a gosto. Reserve. Pegue 1 colher (sopa) desse molho e misture ao recheio de ricota reservado. Em seguida, cozinhe em água fervente 1 pacote (250g) de massa de lasanha e corte em 6 retângulos. Recheie cada massa com 1 colher (sopa) do creme de ricota, 1 colher (sopa) de aspargos e feche, formando uma trouxinha. Disponha em uma fôrma, cubra com o molho reservado e povilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno alto, preaquecido, até gratinar. Sirva em seguida - Foto: Alto Astral/Sidney Tuma MOUSSE DE MARACUJÁ - Rendimento: 8 porções. Valor calórico: 85kcal/porção. INGREDIENTES: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor; 1 copo (200ml) de água; polpa peneirada de 4 maracujás; 3 colheres (sopa) de creme de leite light; adoçante a gosto; 2 claras. CALDA: polpa de 4 maracujás com as sementes; 1 colher (chá) de maisena; 1/2 copo (100ml) de água fria. MODO DE PREPARO: Em uma panela, coloque 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, 1 copo (200ml) de água e deixe dissolver por 3 minutos, mexendo em fogo baixo. Espere esfriar, adicione a polpa peneirada de 4 maracujás, 3 colheres (sopa) de creme de leite light e adoçante a gosto. Na batedeira, bata 2 claras em ponto de neve e misture delicadamente com o creme de maracujá. Coloque em uma fôrma com bordas decorativas e leve à geladeira até endurecer. Para a calda, em uma panela, misture a polpa de 4 maracujás com as sementes e 1 colher (chá) de maisena dissolvida em 1/2 copo (100ml) de água fria. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e acrescente adoçante a gosto. Na hora de servir, desenforme a musse e despeje a calda - Foto: Alto Astral/Stela Handa BOLO SALGADO DE PERU E VEGETAIS - Rendimento: 8 porções. Valor calórico: 165kcal/porção. INGREDIENTES: 1/2kg de peito de peru picado; 1/2 xícara (chá) de arroz cozido; 3 colheres (sopa) de farinha de trigo; 1 copo (200ml) de leite desnatado; 3 claras; sal a gosto; 1 colher (chá) de mostarda; 1 colher (chá) de sálvia; 1 colher (chá) de tomilho; 2 dentes de alho; 1 xícara (chá) de alho-poró fatiado; 1 xícara (chá) de cenoura ralada; 1/2 colher (chá) de azeite. MODO DE PREPARO: Bata no liquidificador 1/2kg de peito de peru picado, 1/2 xícara (chá) de arroz cozido, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 copo (200ml) de leite desnatado e 3 claras. Tempere com sal a gosto, 1 colher (chá) de mostarda, 1 colher (chá) de sálvia e 1 colher (chá) de tomilho. Reserve. Em uma panela, doure 2 dentes de alho picados, 1 xícara (chá) de alho-poró fatiado e 1 xícara (chá) de cenoura ralada em 1 colher (chá) de azeite. Misture com a massa de peito de peru e disponha em uma fôrma para bolo inglês pequena, untada com 1 colher (café) de azeite e farinha de trigo. Cubra o bolo com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Em seguida, descarte o papel e deixe assar por mais 10 minutos. Desenforme o bolo morno, espere esfriar e corte em oito fatias. Sirva com salada de folhas verdes - Foto: Alto Astral/Guilherme Andrade PIZZA DE ESCAROLA LIGHT - Rendimento: 2 unidades.Valor calórico: 118kcal/unidade. INGREDIENTES: 1 colher (sopa) de adoçante em pó; 1 colher (chá) de sal; 1 colher (sopa) de fermento biológico; 1/2 copo (100ml) de leite morno; 2 batatas cozidas e espremidas; 1 clara; 150g de farinha de trigo; 1 tomate picado; 1 maço de escarola picada e cozida; 1/2 cebola em rodelas finas; 1 filé de anchova picado; 1 colher (sopa) de alcaparras. MODO DE PREPARO: Misture 1 colher (sopa) de adoçante em pó, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (sopa) de fermento biológico e 1/2 copo (100ml) de leite morno. Acrescente 2 batatas cozidas e espremidas, 1 clara e 150g de farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora. Coloque metade da massa em uma fôrma redonda pequena untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Faça o mesmo com a massa restante. Sobre as massas, espalhe 1 tomate picado, 1 maço de escarola picada e cozida no vapor, 1/2 cebola em rodelas finas, 1 filé de anchova picado e 1 colher (sopa) de alcaparras. Polvilhe com orégano a gosto e leve ao forno por mais 20 minutos. Sirva em seguida - Foto: Alto Astral/Marcelo Breyne LANCHE DE RICOTA COM ERVAS - Rendimento: 2 porções. Valor calórico: 140kcal/porção. INGREDIENTES: 4 colheres (sopa) de ricota; 1/2 colher (sopa) de manjericão picado; 1/2 colher (sopa) de salsa picada; 1/2 colher (sopa) de coentro picado; 1 dente de alho amassado; sal a gosto; 2 fatias de pão integral. MODO DE PREPARO: Passe 4 colheres (sopa) de ricota por uma peneira e misture com 1/2 colher (sopa) de manjericão picado, 1/2 colher (sopa) de salsa picada, 1/2 colher (sopa) de coentro picado, 1 dente de alho amassado e sal a gosto. Espalhe os recheios em 2 fatias de pão integral, una as fatias e corte o lanche ao meio, no sentido diagonal. Sirva em seguida - Foto: Alto Astral/Marcelo Breyne TORTA DE CHOCOLATE LIGHT - Rendimento: 6 porções. Valor calórico: 185kcal/porção. INGREDIENTES: 1 pacote de torrada light picada; 2 colheres (sopa) de margarina light; 1 colher (chá) de essência de baunilha; 3/4 de copo (150ml) de suco de abacaxi concentrado; 4 colheres (sopa) de adoçante em pó. RECHEIO: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor; 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado; 1/2 copo (100ml) de leite desnatado; 1 xícara (chá) de achocolatado diet; 1 lata de creme de leite light. MODO DE PREPARO: Triture 1 pacote de torrada light picada no liquidificador até obter uma farinha. Transfira para uma tigela, misture 2 colheres (sopa) de margarina light, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 3/4 de copo (150ml) de suco de abacaxi concentrado e 3 colheres (sopa) de adoçante em pó tipo forno e fogão até obter uma massa homogênea. Forre uma fôrma redonda média de fundo removível com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Reserve. Para o recheio, dissolva 1 envelope de gelatina em pó sem sabor de acordo com as instruções da embalagem e dissolva em banho-maria. Transfira para o liquidificador e bata com 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado, 1 colher (sopa) de adoçante em pó tipo forno e fogão, 1/2 copo (100ml) de leite desnatado, 1 xícara (chá) de achocolatado diet e 1 lata de creme de leite light até obter um creme homogêneo. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 6 horas. Se desejar, decore com folhas de hortelã antes de servir - Foto: Alto Astral/Cláudio Meletti SUCO DE TOMATE TEMPERADO - Rendimento: 4 porções. Valor calórico: 53kcal/porção. INGREDIENTES: 4 copos (800ml) de suco de tomate; 2 colheres (sopa) de suco de limão; 1/2 xícara (chá) de molho inglês; 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino; 4 talos de salsão; 1 colher (sopa) de salsa fresca. MODO DE PREPARO: Em uma jarra, coloque 4 copos (800ml) de suco de tomate, 2 colheres (sopa) de suco de limão, 1/2 xícara (chá) de molho inglês, 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino e misture. Leve à geladeira por 1 hora. Distribua o suco entre 4 copos, decore com 4 talos de salsão e polvilhe com 1 colher (sopa) de salsa fresca. Sirva em seguida - Foto: Reprodução/GettyImages
Texto: Redação Alto Astral | Consultoria: Maria Lúcia Gouveia e Sheiza Bianchi, culinaristas; Sylvia Tosi, nutricionista.
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