A flor vermelha é uma grande aliada da dieta, uma vez que acelera o metabolismo, é um inibidor natural de apetite e reduz a absorção de carboidratos e gorduras. Inclui-la na dieta é um curinga para auxiliar a perda de peso e a forma mais comum de consumo é em chá. Mas não precisa ser só assim! Trouxemos 5 receitas leves com hibisco para você variar o cardápio e não enjoar. Confira!
1. Gelatina de chá de hibisco
Ingredientes:
– 2 copos (400ml) de água
– 2 colheres (sopa) de hibisco seco
– 10g de gelatina em pó incolor
Modo de preparo
Prepare o chá com o hibisco seco e a água. Misture o chá morno com gelatina. Despeje em potinhos e leve para a geladeira até endurecer. Sirva em seguida.
2. Geleia de hibisco
Ingredientes:
– 4 colheres (sopa) de hibisco seco
– 1 copo (200ml) de água quente- 2 maçãs médias
– 1 xícara (chá) de açúcar demerara orgânico
Modo de preparo
Prepare o chá de hibisco adicionando a flor de hibisco desidratada ao copo de água quente. Bata o chá, a maçã e o açúcar no liquidificador até triturar bem a maçã. Leve ao fogo médio e mexa até atingir a consistência de geleia. Deixe esfriar e sirva em seguida.
Consultoria: Ariana Heredia, nutricionista da HS Assessoria Nutricional
3. Musse de hibisco com morango
Ingredientes:
– 3 claras de ovo
– 1 xícara (chá) de creme de leite
– 1 xícara (chá) de geleia de morango orgânica
– 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
– 1 colher (sopa) de hibisco em pó
Modo de preparo
Bata as claras em neve. Em outra tigela, bata o creme de leite com a geleia de morango e, em seguida, acrescente o açúcar e o hibisco em pó. Junte as duas misturas e leve a geladeira por três horas. Consuma depois de gelar.
Consultoria: Andréa Marim, nutricionista funcional e esportiva
4. Picolé de melancia com hibisco
Ingredientes:
– 2 fatias grandes de melancia com sementes
– 1 xícara (240ml) de chá de hibisco com gengibre
– 1 colher (café) de canela em pó
Modo de preparo
Bata a melancia, o chá de hibisco com gengibre e a canela no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje a mistura em forminhas de picolé e coloque palitos. Como alternativa, também é possível colocar pedaços de fruta, como kiwi e morango. Leve as forminhas ao congelador por 12h. Sirva em seguida.
Culinaristas: Ângela Cardoso e Fernando Santos
5. Suco de hibisco com gengibre
Ingredientes:
– 1 litro de água
– 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
– 2 colheres (sopa) de hibisco seco
– Mel a gosto
Modo de preparo
Leve a água ao fogo médio por 8 minutos. Quando estiver bem quente, mas antes de começar a ferver, adicione o gengibre, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Em seguida, adicione o hibisco e deixe por mais 5 minutos. Coe, deixe esfriar e sirva gelado com mel a gosto para adoçar.
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