Receitas de lanches intermediários: aprenda a preparar opções saudáveis!

Adotar uma alimentação saudável é possível até mesmo com a rotina corrida. Aprenda a preparar práticas receitas de lanches intermediários e ganhe mais saúde

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É possível conquistar mais saúde substituindo as opções calóricas dos lanches intermediários. Confira algumas receitas saborosas e muito saudáveis! FOTO: Shutterstock.com

por Redação Alto Astral
Publicado em 08/09/2017 às 09:00
Atualizado às 12:28

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Não existe uma fórmula mágica que permite eliminar os quilinhos extras ao mesmo tempo em que a saúde é fortalecida. Entretanto, é possível emagrecer sem prejudicar o organismo de uma maneira simples: reeducando a alimentação. Dessa forma, acrescentar alimentos naturais e saudáveis ao cardápio diário garante uma série de benefícios. Então, que tal enriquecer todas as suas refeições com opções que carregam nutrientes e vitaminas sem deixar o sabor de lado? A seguir, você aprende receitas de lanches intermediários. Pronto para reformular seus hábitos?

Omelete de ricota com escarola

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 15min

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga light
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 xícara (chá) de escarola picada
  • 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 ovos

Modo de preparo
Em uma panela, coloque metade da manteiga e frite o alho e a cebola até dourar levemente. Junte a escarola e refogue por 5 minutos. Adicione a ricota, sal e pimenta. Retire do fogo e reserve. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga restante e coloque os ovos batidos, fritando dos dois lados. Coloque o recheio, dobre ao meio e sirva. Se desejar, decore com folhas verdes.

Pão integral light com aveia

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1h30 (+40min de descanso)

Ingredientes:

  • 1 xícara (200ml) de leite desnatado
  • 15g de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de adoçante em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Margarina light e farinha de trigo integral para untar
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo
Misture o leite, o fermento e o adoçante até dissolver. À parte, misture a margarina, a farinha, as claras, a aveia e o sal. Junte as duas misturas e mexa bem (a massa deve fica líquida). Coloque em uma forma de bolo inglês média untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer por 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, decore com folhas de manjericão e sirva em seguida.

Salada de frutas com creme de iogurte

As saladas de frutas são algumas das melhores receitas de lanches intermediários!

FOTO: Marcelo Breyne/Colaborador

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30min

Ingredientes:

  • 1 laranja
  • 1 xícara (chá) de mamão cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de morangos cortados ao meio
  • 1 manga cortada em cubos
  • 1 banana-nanica cortada em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas
  • 1 pote (170g) de iogurte natural desnatado gelado
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/4 de xícara (chá) de castanha de caju picada

Modo de preparo
Retire a casca da laranja juntamente com a pele branca, cortando a fruta no sentido do comprimento. Reserve o suco que se soltou e retire os gomos da laranja. Em uma vasilha, misture as frutas frescas e as passas. Em outra vasilha, misture o iogurte, o suco de laranja reservado, o mel e a essência de baunilha. Para servir, coloque a salada de frutas em taças e junte um pouco do creme. Espalhe a castanha de caju por cima e sirva em seguida.

Enformado saudável

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30min

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 2 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 batata pequena ralada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de couve picada
  • 1/2 xícara (chá) de ricota em cubos
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Margarina para untar

Modo de preparo
Em uma tigela, bata os ovos e o leite com um garfo e junte o restante dos ingredientes. Coloque em um refratário pequeno untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Se desejar, sirva acompanhado de salada de folhas verdes.

Pão integral de chá verde

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1h30 (+1h de descanso)

Ingredientes:

  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (200ml) de chá verde morno coado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • Óleo para untar e pincelar
  • Sal grosso para polvilhar

Modo de preparo
Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o óleo, o chá e a farinha. Despeje em uma vasilha e adicione a farinha integral, mexendo com uma
colher até ficar homogêneo. A massa deve ficar mole. Despeje em uma forma para pão grande untada com óleo, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho. Pincele com óleo, polvilhe com sal grosso e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar,
desenforme e sirva.

Texto: Larissa Tomazini

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