5 receitas fáceis para deixar o jantar mais saudável!

Que tal investir em jantares rápidos e saudáveis? Dessa forma é possível diminuir o consumo de fast foods e melhorar os hábitos alimentares!

- Foto: Stela Handa/Colaboradora

Depois de um dia agitado e estressante, enfrentar a cozinha para preparar um jantar pode parecer tarefa impossível. Tanto que muita gente acaba acreditando nisso e recorrendo à praticidade do que já está disponível, como as comidas congeladas de supermercado ou os lanches gordurosos de fast foods. Para você mudar essa rotina nada saudável, selecionamos cinco receitas que farão com que a saúde esteja em cada garfada!

 

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Foto: Marcelo Breyne/Colaborador

1. Beirute tropical

Rende: 1 porção
Tempo de preparo: 15min

Ingredientes:
• 2 colheres (sopa) de atum light escorrido
• 1 colher (sopa) de milho
• 1 colher (sopa) de cenoura ralada
• 1 colher (sopa) de requeijão light
• 2 fatias médias de pão sírio
• 1 fatia de abacaxi picada
• 3 folhas de alface
• 3 folhas de rúcula
• Sal a gosto

Modo de preparo
Em uma tigela, misture o atum, o milho, a cenoura e o requeijão e tempere com sal. Separe uma fatia do pão sírio e coloque a alface e a rúcula sobre ela. Espalhe a mistura de atum, cubra com o abacaxi e feche com a outra fatia.

2. Sopa com carne moída

Rende: 4 porções
Tempo de preparo: 30min

Ingredientes:
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 dente de alho amassado
• 2 tomates sem pele e sem semente picados
• 2 folhas de louro
• 3 xícaras (chá) de carne moída
• 1 chuchu em cubos pequenos
• 2 batatas em cubos pequenos
• 2 cenouras em cubos pequenos
• 1 xícara (chá) de vagem picada
• 1 xícara (chá) de mandioquinha picada
• 1 e 1/2 xícara (chá) de macarrão para sopa
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça a manteiga e frite o alho. Adicione o tomate, o louro e a carne. Assim que a carne estiver refogada, coloque os legumes e cubra com água quente. Quando estiverem cozidos, acrescente o macarrão. Tempere com sal e pimenta e quando a massa estiver macia, desligue. Sirva acompanhada de torradas ou pão.

 

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Foto: Stela Handa/Colaboradora

3. Salada de macarrão

Rende: 6 porções
Tempo de preparo: 15min (+1h de geladeira)

Ingredientes:
• 4 xícaras (chá) de macarrão parafuso cozido frio
• 1 xícara (chá) de queijo mussarela light em cubos
• 1 xícara (chá) de peito de peru em cubos
• 2 tomates picados
• 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
• 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
• 1/2 xícara (chá) de azeite
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Folhas de alface e agrião para decorar

Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes e leve à geladeira por 1 hora antes de servir. Decore com folhas de alface e agrião

 

4. Crepe de espinafre com ricota

Rende: 9 unidades
Tempo de preparo: 40min

Ingredientes:
• 1 colher (sopa) de margarina light
• 1 ovo
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de espinafre picado
• 1 pitada de sal
• 1 xícara (chá) de água
Recheio:
• 6 colheres (sopa) de ricota
• 4 colheres (sopa) de leite desnatado
• Sal e salsa picada a gosto
Molho:
• 1 xícara (200ml) e 4 colheres (sopa) de suco puro de laranja
• 1 cebola pequena picada
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• Sal a gosto

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador por 3 minutos. Frite nove porções da massa, uma a uma, em uma frigideira antiaderente. Para o recheio, desmanche a ricota no leite e tempere com sal. Leve ao fogo até formar um creme, misture a salsa e recheie os crepes. Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme liso. Leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até engrossar. Regue os crepes e sirva.

 

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Foto: Alfredo Franco/Colaborador 

5. Torta de liquidificador

Rende: 12 porções
Tempo de preparo: 30min

Ingredientes:
• 1 lata de atum escorrida
• 1 tomate médio picado
• 1 cebola pequena picada
• 2 colheres (sopa) de salsa
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de leite
• 2 ovos
• 1/2 xícara (chá) de óleo
• 1/2 colher (chá) de sal
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• Margarina para untar
• Salsinha para polvilhar

Modo de preparo
Em uma tigela, misture o atum, o tomate, a cebola e a salsa. Reserve. No liquidificador, bata o restante dos ingredientes, menos o fermento, transfira para uma tigela e polvilhe o fermento, mexendo delicadamente. Transfira metade da massa para um refratário de 25cm de diâmetro untado, distribua a mistura do atum e cubra com o restante da massa. Leve para assar no micro-ondas por 15 minutos em potência alta. Deixe descansar por mais 5 minutos no micro-ondas e sirva polvilhada com salsinha.

 

Texto: Redação Alto Astral

Consultoria: Hugo Comparotto, nutricionista; Tamara Mazaracki, nutróloga e médica ortomolecular

 

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