Um metabolismo saudável é essencial para quem deseja entrar em forma e conquistar o corpo dos sonhos. Para isso, é preciso investir em exercícios físicos e, principalmente, em uma dieta balanceada. Alguns alimentos, quando combinados, são ótimos aliados para manter o organismo funcionando direitinho. Entre eles, estão o limão e o gengibre, que são peças-chave no cardápio de quem deseja emagrecer. Confira algumas receitas com essas delícias e aproveite todos os benefícios:
Frango com gengibre
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
– 4 filés de peito de frango
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Suco puro de 1 limão
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1 cebola picada
– 1 colher (sopa) de gengibre ralado
– 2 vidros (400ml) de leite de coco
– 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
Modo de preparo
Tempere o frango com sal, pimenta e limão. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite os filés dos dois lados até ficar dourado. Adicione a cebola com o gengibre e refogue mais 5 minutos. Coloque o leite de coco e cozinhe, com a panela tampada, em fogo baixo, por 20 minutos. Transfira para uma travessa e polvilhe cebolinha antes de servir.
Sorvete de limão light
Tempo de preparo: 15min (+ 6h de congelador)
Rendimento: 12 bolas
Ingredientes:
• 1 pote (170g) de iogurte desnatado
• 1 copo (200ml) de suco puro de limão
• 2 colheres (sopa) de raspas de limão
• 1 xícara (chá) de leite em pó
• 1/2 copo (100ml) de leite desnatado
• 1 xícara (chá) de açúcar
• Folhas de hortelã a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes, adicionando um a um. Coloque em um recipiente e leve ao congelador por cerca de 5 horas. Retire e bata na batedeira rapidamente. Volte à geladeira por 1 hora. Decore com folhas de hortelã. Sirva em seguida.
Bolo de gengibre
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 xícara (chá) de manteiga
• 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 4 ovos
• 3 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
• 1 copo (200ml) de leite
• Manteiga e farinha de trigo para untar
Calda:
• 1/2 copo (100ml) de rum
• 1 copo (200ml) de suco de laranja
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha e o fermento, misture e reserve. Bata no liquidificador os demais ingredientes e junte à mistura reservada. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Misture o rum e o suco de laranja. Desenforme e regue o bolo com a calda. Sirva em seguida.
Texto: Redação Alto Astral | Culinaristas: Ana Beatriz e Mirian Soro/Colaboradoras
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