As ervas têm propriedades poderosíssimas capazes de acabar com os indesejados quilos extras! Trouxemos receitas para você aproveitar os benefícios das plantas em todas as suas refeições do dia e, de quebra, saborear pratos leves e deliciosos! Confira:
Café da manhã com ervas
Bolo cremoso com especiarias
Tempo de preparo: 1h20min | Rendimento: 30 porções
Ingredientes:
- 1 copo (200ml) de suco de laranja
- 10 cravos-da-índia
- 2 pedaços de canela em pau
- 1 sachê de chá-mate ou chá preto
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de margarina light
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/4 de xícara (chá) de mel
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o suco de laranja, os cravos, a canela em pau e o chá. Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura. Retire do fogo, tampe e deixe esfriar. Coe e reserve. Bata os ovos na batedeira por 10 minutos ou até esbranquiçar. Adicione a margarina, o açúcar, a noz-moscada, a canela em pó e o mel, batendo até misturar. Acrescente a mistura reservada, a farinha peneirada e bata até ficar homogêneo. Junte o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma média redonda, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, polvilhe com a canela e sirva.
Lanche com ervas
Suco desintoxicante
Tempo de preparo: 10min | Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
- 2 folhas frescas de boldo
- 1 e 1/2 copo (300ml) de água
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado
- 3 folhas de capim-limão fresco
- Suco de 1/2 limão
- 1 xícara (chá) de gelo picado
- Adoçante a gosto
Modo de preparo
Faça o chá com as folhas de boldo e 1/2 copo (100ml) da água. Deixe as folhas na água até esfriar totalmente, descarte e coloque o chá no liquidificador. Bata com o restante dos ingredientes por 2 minutos, coe e beba em seguida.
Prato principal com ervas
Espaguete ao alho, óleo e ervas
Tempo de preparo: 30min | Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 6 dentes de alho picados
- 500g de macarrão tipo espaguete integral cozido
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de manjericão
- 1 ramo de alecrim
- 2 colheres (chá) de salsa
- 1 colher (café) de orégano
- Folhas de louro a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure o alho. Reserve o espaguete em um refratário. Junte os demais ingredientes menos o macarrão e deixe cozinhar por 3 minutos. Retire do molho o ramo de alecrim e as folhas de louro. Despeje o molho sobre o espaguete e sirva ainda quente.
Texto: Jacque Lopes | Receitas: Mariana Maluf Boszczowski, Mirian Soro e Gustavo Gutierrez/colaboradores
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