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Uma seleção de receitas incríveis com couve ou limão que mandam embora as gorduras e ainda garantem refeições completas e deliciosas!
- Foto: Shutterstock.com

Receitas deliciosas para mandar embora as gorduras e comer bem!

Uma seleção de receitas incríveis com couve ou limão que mandam embora as gorduras e ainda garantem refeições completas e deliciosas!

Fazer dieta não precisa ser um sacrifício! Algumas receitas, além de serem nutritivas e contribuírem para mandar embora as gorduras indesejadas, ainda podem ser muito saborosas. Confira a seleção que preparamos especialmente para você!

Veja como preparar receitas que, além de deliciosas, ainda mandam embora as gorduras indesejadas:

Torta fácil de limão

Torta fácil de limão

Foto: Stela Handa/Colaboradora

Tempo de preparo: 40min (+4h de geladeira) | Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

  • 1 pacote (200g) de biscoito maisena triturado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 1 clara de ovo
  • Raspas de limão para decorar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado light
  • 1/2 copo (100ml) de suco puro de limão
  • 1 caixa (200g) de creme de leite light
  • 1 envelope de gelatina sem sabor

Modo de preparo

Misture o biscoito, a manteiga, as raspas de limão e a clara de ovo até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível com ela e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem, por 1 minuto. Despeje sobre a massa da torta e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e decore com as raspas para servir.

Culinarista: Adriana Rocha/Colaboradora

Suflê de pera com limão

Tempo de preparo: 1h40min | Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 5 peras bem maduras
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de suco puro de limão
  • 3 claras de ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Descasque as peras e corte-as em pedaços grandes. Coloque-as em uma panela, em fogo alto, com a água e o suco de limão. Deixe cozinhar por 1 hora ou até amaciar e quase secar. Transfira para um liquidificador e bata até virar purê. Coloque em uma tigela e deixe esfriar. Na batedeira, bata as claras até formar picos firmes. Acrescente a baunilha e, com a batedeira ainda ligada, polvilhe o açúcar. Continue batendo até ficar firme. Usando uma espátula, misture 1/3 das claras batidas no purê. Misture o restante das claras, jogando metade de cada vez no purê. Com a ajuda de uma colher, distribua o suflê em 6 forminhas individuais para suflê untadas. Coloque-as em uma fôrma e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até o suflê crescer e dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Culinarista: Foodlook 

Lasanha de couve gratinada para mandar embora as gorduras

Lasanha de couve gratinada

Foto: Stela Handa/Colaboradora

Tempo de preparo: 1h (+10min de descanso) | Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

  • 2 maços de couve
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Refogado:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Molho:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 copos (800ml) de leite
  • Sal e noz moscada a gosto

Modo de preparo

Para o refogado, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Adicione o frango, o tomate, sal e cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e deixe derreter. Adicione a farinha e frite rapidamente, mexendo. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada, misture e desligue o fogo. Reserve. Coloque as folhas de couve em uma tigela, cubra com água quente e sal e deixe descansar por 10 minutos. Escorra e reserve. Para a montagem, em um refratário, intercale camadas de molho, de folhas de couve, de refogado de frango, de mussarela e de molho. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em couve e molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire e sirva.

Culinarista: Adriana Rocha/Colaboradora

Texto e seleção de receitas: Juliana Borges

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