Uma seleção de receitas incríveis com couve ou limão que mandam embora as gorduras e ainda garantem refeições completas e deliciosas!
por Redação Alto Astral
Publicado em 22/05/2017 às 18:31
Atualizado às 12:28
Fazer dieta não precisa ser um sacrifício! Algumas receitas, além de serem nutritivas e contribuírem para mandar embora as gorduras indesejadas, ainda podem ser muito saborosas. Confira a seleção que preparamos especialmente para você!
Foto: Stela Handa/Colaboradora
Tempo de preparo: 40min (+4h de geladeira) | Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
Recheio:
Modo de preparo
Misture o biscoito, a manteiga, as raspas de limão e a clara de ovo até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível com ela e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem, por 1 minuto. Despeje sobre a massa da torta e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e decore com as raspas para servir.
Culinarista: Adriana Rocha/Colaboradora
Tempo de preparo: 1h40min | Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
Modo de preparo
Descasque as peras e corte-as em pedaços grandes. Coloque-as em uma panela, em fogo alto, com a água e o suco de limão. Deixe cozinhar por 1 hora ou até amaciar e quase secar. Transfira para um liquidificador e bata até virar purê. Coloque em uma tigela e deixe esfriar. Na batedeira, bata as claras até formar picos firmes. Acrescente a baunilha e, com a batedeira ainda ligada, polvilhe o açúcar. Continue batendo até ficar firme. Usando uma espátula, misture 1/3 das claras batidas no purê. Misture o restante das claras, jogando metade de cada vez no purê. Com a ajuda de uma colher, distribua o suflê em 6 forminhas individuais para suflê untadas. Coloque-as em uma fôrma e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até o suflê crescer e dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Culinarista: Foodlook
Foto: Stela Handa/Colaboradora
Tempo de preparo: 1h (+10min de descanso) | Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
Refogado:
Molho:
Modo de preparo
Para o refogado, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Adicione o frango, o tomate, sal e cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e deixe derreter. Adicione a farinha e frite rapidamente, mexendo. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada, misture e desligue o fogo. Reserve. Coloque as folhas de couve em uma tigela, cubra com água quente e sal e deixe descansar por 10 minutos. Escorra e reserve. Para a montagem, em um refratário, intercale camadas de molho, de folhas de couve, de refogado de frango, de mussarela e de molho. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em couve e molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire e sirva.
Culinarista: Adriana Rocha/Colaboradora
Texto e seleção de receitas: Juliana Borges
LEIA TAMBÉM
Leia também
ASSINE NOSSA NEWSLETTER
Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.