Receitas doces e salgadas com frutas para você saborear sem culpa!

As frutas possuem diversos componente que agem a favor da dieta. Confira receitas doces e salgadas que levam essas delícias nos ingredientes

- Foto: USA Pears/Divulgação

As frutas são compostas por diferentes elementos: prote- ínas, carboidratos, gorduras, sais minerais, entre outros. Mas você sabia que existem alguns capazes de turbinar a dieta? É o caso das fibras, da água, da vitamina C, das poucas calorias e da frutose. Cada uma dessas substâncias pode fazer milagres pelo seu corpo, já que ajudam a secar medidas e espantam as gordurinhas para bem longe. Confira abaixo 3 receitas doces e salgadas com frutas para incluir na dieta, já!

salmão ao molho de pera

Foto: USA Pears/Divulgação

Salmão com laranja, castanha-do-pará e molho de pera

Rendimento: 4 porções

Em uma tigela, tempere 4 postas de salmão com 4 colheres (sopa) de vinho branco, 4 colheres (sopa) de suco de laranja, 1 colher (chá) de sal e 1 pitada de pimenta-do-reino branca. Deixe descansar por 10 minutos. Besunte o salmão com 2 colheres (chá) de azeite e passe um dos lados em 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará moída, apertando bem para aderir. Coloque em uma fôrma antiaderente, com a parte da castanha voltada para cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Reserve. Para o molho, retire a casca de 3 peras, corte em cubos pequenos e regue com 2 colheres (sopa) de suco de limão. Coloque em uma panela, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire e misture com 2 colheres (sopa) de mel, 1 colher (chá) de mostarda, 1/2 copo (100ml) de vinho branco, 1 colher (chá) de amido de milho e 1 colher (chá) de alecrim fresco. Volte ao fogo até ferver e engrossar. Regue o salmão e sirva acompanhado de vegetais cozidos.

Omelete suflê de laranja

Rendimento: 1 porção.

Na batedeira, bata 2 claras em ponto de neve. Junte 2 gemas, 1 colher (sopa) de açúcar e bata até esbranquiçar. Adicione 1 colher (chá) de raspas de laranja e misture delicadamente. Unte um refratário redondo com margarina light e despeje a mistura. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos e retire. Vire a omelete sobre um prato e espalhe 2 colheres (sopa) de geleia diet de laranja misturada com 1 colher (sopa) de suco de laranja. Dobre no meio, polvilhe com um pouco de açúcar de confeiteiro e raspas de laranja. Sirva em seguida.

Musse light de mamão

Rendimento: 10 porções.

Dissolva 2 envelopes de gelatina em pó diet sabor morango em 1 copo grande (250ml) de água fervente e leve à geladeira por 30 minutos. Bata a gelatina no liquidificador com 200g de polpa de mamão, 1 pote (200g) de iogurte natural desnatado e 1 colher (sopa) de adoçante tipo forno e fogão. Reserve. Na batedeira, bata 3 claras em ponto de neve e misture aos ingredientes batidos. Coloque em um refratário pequeno, leve à geladeira por 3 horas e sirva.

Texto: Jacque Lopes

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