Receitas diuréticas: alimente-se bem e acabe com o inchaço!

Confira três receitas diuréticas maravilhosas que vão ajudar você a eliminar o inchaço e acabar de vez com a barriguinha estufada

- Foto: Stela Handa/Colaboradora

Quem nunca sofreu com os pés e as pernas inchadas após um longo dia de trabalho, não é mesmo? A sensação é ocasionada devido ao acúmulo excessivo de líquidos entre as células do organismo. Quando este líquido não é eliminado na urina, resulta na sensação de inchaço, principalmente em partes do corpo como pernas, pés, barriga e mamas. Receitas diuréticas podem ajudar você a solucionar este problema: elas utilizam o poder dos alimentos para ajudar na eliminação de líquidos e toxinas.

Para ajudar você a se livrar desse mal, trouxemos receitas diuréticas que são saborosas e vão mandar o inchaço embora! Confira:

receitas diuréticas: sopa de frutas vermelhas

Foto: Stela Handa/Colaboradora

Receitas diuréticas:

Sopa fria de frutas vermelhas

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
• 1 litro de água
• 2 sachês de chá de morango
• 2 sachês de chá branco
• 1 sachê de chá de hortelã
• 2 colheres (sopa) de mel
• 1 xícara (chá) de melão picado
• 1 xícara (chá) de manga picada
• 1 xícara (chá) de morango picado
• 1 xícara (chá) de mamão papaia picado
• 12 folhas de hortelã picada

Modo de preparo
Coloque a água para ferver. Adicione os chás e o mel. Abaixe o fogo assim que ferver, retire os sachês e deixe ferver até reduzir, por 15 minutos. Espere esfriar. Distribua em pratos fundos as frutas e distribua o chá reduzido. Se desejar, polvilhe com a hortelã picada e sirva em seguida.

Salada de salsão e maçã

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
• 2 xícaras (chá) de maçã em cubos
• 2 colheres (sopa) de suco de limão
• 1/2 xícara (chá) de maionese light
• 1/2 pote (85g) de iogurte natural desnatado
• 1 xícara (chá) de salsão em tiras
• 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
• 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
• Folhas de 1 pé de alface americana
• 1 xícara (chá) de gomos de laranja

Modo de preparo
Misture a maçã com o suco de limão, a maionese, o iogurte e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma tigela, disponha a alface, junte o salsão, as nozes e as passas. Depois, tire o reservado da geladeira e espalhe por cima. Antes de servir, decore com a laranja.

Pudim de iogurte light

Rendimento: 8 porções

Ingredientes:
• 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor e incolor
• 1/4 de copo (50ml) de água
• 2 colheres (sopa) de mel
• 1 pote (170g) de iogurte natural desnatado
• 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
• 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
• Óleo para untar
• 250g de framboesa
• 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo
Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Reserve. Em uma vasilha funda, misture o mel com o iogurte e adicione a gelatina dissolvida e a baunilha. Coloque a vasilha dentro de uma bacia com água e gelo. Mexa até ficar com uma consistência cremosa. Na batedeira, bata o creme de leite até ficar firme. Junte a mistura da vasilha e mexa delicadamente. Distribua em 8 forminhas individuais untadas com óleo e leve à geadeira por 1 hora ou até ficar firme. Leve a framboesa e o açúcar ao fogo médio e deixe até desmanchar. Retire do fogo e, depois de frio, bata no liquidificador e passe por uma peneira. Desenforme os pudins e sirva com a calda fria.

Texto: Redação Alto Astral | Consultoria: Tamara Mazaracki, médica ortomolecular e nutróloga do Membro da Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN), www.tamaramazaracki.med.br

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