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Para se manter firme na dieta sem atacar as guloseimas, é importante que você inove na cozinha e inclua novos pratos no plano alimentar!
- Foto: Set One Estúdio

Receitas do bem: dê uma força para a dieta e inove na cozinha!

Para se manter firme na dieta sem atacar as guloseimas, é importante que você inove na cozinha e inclua novos pratos no plano alimentar!

Confira três receitas que, além de deliciosas, vão ajudar você a continuar fazendo a dieta sem enjoar dos mesmos pratos todos os dias. Inove na cozinha e boa sorte!

arroz com legumes

Foto: Stela Handa/Colaboradora

Arroz integral de festa

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola picada
• 1 colher (sopa) de alho picado
• 2 xícaras (chá) de arroz integral
• 2 cubos de caldo de legumes light
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1 litro de água fervente
• 1 cenoura sem casca em cubos pequenos
• 1 pimentão vermelho em cubos pequenos
• 1 xícara (chá) de ervilha
• 3 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
• 5 colheres (sopa) de amendoim sem casca
• 3 colheres (sopa) de pistache picado
• Folhas de salsa para decorar

Modo de preparo
Em uma panela, aqueça em fogo alto 1 colher (sopa) do azeite e refogue a cebola até ficar macia. Adicione o alho, o arroz e refogue por mais 3 minutos. Dissolva o caldo de legumes e o sal na água, despeje e, com a panela tampada, cozinhe em fogo baixo por 30 minutos ou até que o arroz esteja cozido. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite restante, refogue a cenoura e o pimentão até começar a dourar. Adicione a ervilha, sal e pimenta, a castanha, o amendoim, o pistache e refogue por 1 minuto. Em uma travessa funda, misture ao arroz reservado e decore com folhas de salsa antes de servir.

macarrão ao molho branco com brócolis

Foto: Set One Estúdio

Fettucine com creme de brócolis light

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:
• 2 xícaras (chá) de floretes de brócolis pequenos
• 2 colheres (sopa) de margarina light
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 2 copos (400ml) de leite desnatado
• 2/3 de xícara (chá) de ricota
• 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
• 1 colher (café) de sal
• 1 colher (café) de pimenta-do-reino branca
• 250g de macarrão tipo fettucine
• 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo
Cozinhe o brócolis no vapor por cerca de 3 minutos. Reserve. Em uma panela média, derreta a margarina, adicione a farinha e cozinhe durante 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o leite, aos poucos, e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Abaixe o fogo, adicione a ricota, o queijo ralado, o sal e a pimenta, misturando até que o queijo esteja totalmente derretido. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, escorra e coloque em um refratário. Misture o brócolis ao molho, disponha sobre o macarrão, salpique a salsa e sirva quente.

inove na cozinha com nhoque da memória

Foto: Luís Gonçalves/Colaborador

Nhoque da memória

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:
• 400g de mandioquinha em pedaços
• 1 colher (sopa) de margarina light
• 1 ovo
• Sal a gosto
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Molho:
• 200g de carne magra em cubos
• 2 colheres (chá) de azeite
• 1 berinjela pequena em cubos
• 4 dentes de alho picados
• 1 cebola picada
• 1 pimentão vermelho pequeno picado
• 3 tomates sem pele e sem sementes picados
• 50g de azeitonas pretas sem caroço
• 4 colheres (sopa) de vinho tinto
• 1 pitada de louro em pó
• Salsa picada a gosto
• 2 colheres (sopa) de castanha-do-pará em lascas
• 1 maço de couve refogada para acompanhar

Modo de preparo
Cozinhe a mandioquinha e passe pelo espremedor de batatas. Junte a margarina, o ovo, sal e adicione a farinha de trigo até a massa ficar firme. Faça os nhoques e adicione, aos poucos, em água fervente, cozinhando até que subam à superfície da panela. Coloque em uma travessa e mantenha aquecido. Em uma panela antiaderente, aqueça a carne até dourar, adicione o azeite, a berinjela, o alho, a cebola e o pimentão. Acrescente o restante dos ingredientes, menos a castanha. Deixe cozinhar mais um pouco, retire do fogo, coloque sobre os nhoques, polvilhe a castanha e sirva acompanhado de couve refogada.

Consultoria: Denise Bologna Amantini; Cinthya Maggi; Mariana Maluf Boszczowski e Vanessa Figueiredo, culinaristas/colaboradoras; Ângela Cardoso, nutricionista/colaboradora; FOODLOOK

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