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Quer emagrecer sem deixar de lado o sabor? Confira uma seleção de receitas detox que vai fazer uma verdadeira limpeza no seu organismo e turbinar sua dieta!
- Foto: Shutterstock.com

Receitas detox que farão uma limpeza no seu organismo dando fim às gordurinhas

Quer emagrecer sem deixar de lado o sabor? Confira uma seleção de receitas detox que vai fazer uma verdadeira limpeza no seu organismo e turbinar sua dieta!

Receitas detox para limpar o corpo e turbinar o seu programa de emagrecimento:

Salada de penne com legumes e ovos

Foto: Shutterstock.com

Salada de penne com legumes e ovos

Tempo de preparo: 10min (+1h de geladeira) | Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 1/2 pacote de penne integral cozido
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 pepino japonês em rodelas
  • 1 xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
  • 10 azeitonas pretas
  • 10 azeitonas verdes
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • Suco puro de 1 limão
  • Azeite para regar
  • 2 ovos cozidos cortados em 4 partes para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o penne cozido, o pimentão, o pepino, o tomate e as azeitonas. Tempere com sal, pimenta, salsa, o suco de limão e azeite. Transfira para uma travessa e decore com os ovos polvilhados com sal. Leve à geladeira por 1 hora e sirva em seguida.

Arroz integral com semente de linhaça e queijo branco

Tempo de preparo: 40min | Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 3 tomates médios sem pele
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 2 colheres (sopa) de semente de linhaça
  • 2 copos (400ml) de água fervente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 150g de queijo de minas light ralado

Modo de preparo

Em uma panela média, refogue os tomates picados para fazer o molho. Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho. Acrescente o arroz integral, a linhaça e refogue por mais 3 minutos. Coloque a água, o sal e abaixe o fogo. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos. Acrescente o molho de tomate e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio e cremoso. Adicione o cheiro-verde, o queijo e misture delicadamente. Sirva em seguida.

Copinhos de pepino

Tempo de preparo: 20min | Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 3 pepinos
  • 3 tomates em cubos pequenos
  • Sal e azeite a gosto
  • Linhaça para polvilhar

Modo de preparo

Corte os pepinos ao meio e as pontas, de modo que elas fiquem retas. Raspe o miolo dos pepinos, mas sem perfurar o fundo, formando copinhos. Tempere os tomates com sal e azeite. Recheie os pepinos com os tomates, polvilhe com linhaça e sirva em seguida.

Milkshake de melão

Tempo de preparo: 10min | Rendimento: 2 porções

Ingredientes: 

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cubinhos de melão tipo príncipe
  • 1/2 copo (100ml) de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida. Se quiser, troque o melão por morangos

Texto: Jéssica Frabetti/Colaboradora | Culinaristas: Sylvia Regina Vieira Tosi/Colaboradora e Rosilene Campolina, culinarista do Portal Chef a Chef

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