5 receitas de leites vegetais para fazer em casa. Experimente!

Descubra as vantagens e confira 5 receitas de leites vegetais - opções funcionais e saudáveis para substituir a versão animal!

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O leite vegetal é feito a partir de derivados de sementes oleaginosas, cereais e grãos FOTO: Shutterstock

por Redação Alto Astral
Publicado em 13/03/2017 às 13:18
Atualizado às 13:37

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Os leites vegetais são derivados de sementes oleaginosas, cereais e grãos, não possuindo lactose e sendo a escolha ideal para quem possui intolerância ou alergia a essa proteína! Eles apresentam baixo teor calórico e não trazem gorduras saturadas, podendo ser usados em diversas receitas, como pães e bolos. No mercado, são encontrados vários tipos de leites vegetais, em geral, com preço mais elevado que os de origem animal. Por isso, opte por fazer em casa. Confira um vídeo especial com 5 receitas de leites vegetais e saboreie!

LEITE DE AVEIA

Ingredientes:
*1 xícara (chá) de aveia hidratada por 2 horas (descarte a água e enxágue)
*3 xícaras (600ml) de água filtrada
*1 colher (chá) rasa de açúcar demerara
*1 pitada de sal marinho ou sal rosa
*1 pitada de canela em pó
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador por dois minutos e passe por um pano de prato para coar. Guarde na geladeira por 2 a 3 dias. A fibra coada pode ser acrescentada no preparo de diversos pratos ou congelada para depois enriquecer sucos e vitaminas.

LEITE DE AMÊNDOAS

Ingredientes:
*1 xícara (chá) de amêndoas hidratadas de 8 a 10 horas em 1 litro de água filtrada (que será descartada)
*3 xícaras (600ml) de água filtrada
*1 colher (chá) rasa de açúcar demerara
*1 pitada de sal marinho ou sal rosa
Modo de preparo
Coe as amêndoas e dispense a água do molho. Bata com o restante dos ingredientes no liquidificador em alta velocidade durante três minutos. Passe por um pano de prato para coar. O farelo coado das amêndoas pode ser congelado em forminhas de gelo e usado para enriquecer as suas vitaminas. O leite pode ser guardado na geladeira por 2 a 3 dias.

LEITE DE ARROZ

Ingredientes:
*2,5l de água filtrada
*2 xícaras (chá) de arroz branco
*1 pitada de sal
Modo de preparo
Coloque, em uma panela, todos os ingredientes e leve ao fogo por 15 minutos. Desligue, espere amornar e bata no liquidificador rapidamente, apenas para quebrar os grãos. Passe por um pano de prato para coar e descarte o bagaço. Guarde o leite por até 3 dias na geladeira.

LEITE DE COCO

Ingredientes:
*1 polpa de coco verde
*2 e 1/2 xícaras (500ml) de água filtrada
*1 colher (chá) rasa de açúcar demerara
*1 pitada de sal marinho ou sal rosa
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador por dois minutos. Não precisa coar para consumir. Não é indicado fazer o leite se o coco estiver muito verde.

LEITE DE LINHAÇA

Ingredientes:
*2 colheres (sopa) de linhaça hidratada por 8 horas com água (que será descartada)
*1 xícara (200ml) de água filtrada
Modo de preparo
Coe a linhaça e dispense a água do molho. Lave a linhaça em água corrente e bata no liquidificador com a água da xícara. Coe em seguida em um pano de prato.

Consultoria: Tamara Mazaracki, nutróloga e médica ortomolecular; Fernando Santos, culinarista

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