Precisando de estímulo para emagrecer? Confira as receitas das famosas, que são leves e fáceis de preparar:
Receitas das famosas: Frango à milanesa light da Deborah Secco
Tempo de preparo: 1h | Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 4 filés de peito de frango
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho espremidos
- 4 fatias de pão integral light
- 1 clara
- Tomate cereja a gosto
- Folhas de rúcula a gosto
Modo de preparo
Tempere os filés com o sal e o alho. À parte, leve as fatias de pão integral ao forno e deixe até dourar. Retire do forno e rale o pão, até obter uma farinha. Passe os filés na clara, depois na farinha e disponha-os em uma fôrma. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Decore com tomates-cerejas e folhas de rúcula e sirva em seguida.
Salada de mussarela de búfala e tomates secos da Angélica
Tempo de preparo: 20min | Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 400g de mussarela de búfala em rodelas
- 1 pé de alface picada
- 100g de tomate seco em rodelas
- Torradas integrais picadas a gosto
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de azeite
- Suco puro de 1 limão
- Orégano a gosto
- 1/2 copo (100ml) de água
- Salsa a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, junte a mussarela de búfala, a alface, o tomate seco e as torradas. Reserve. Para o molho, misture a mostarda, o azeite, o suco de limão, o orégano, a água e a salsa. Tempere a salada com esse molho e sirva em seguida.
Receitas das famosas: Assado de peixe com salada de legumes da Bianca Rinaldi
Tempo de preparo: 1h | Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
- 2 postas de cação
- Sal a gosto
- Limão espremido a gosto
- Tomate em rodelas a gosto
- Cenoura, chuchu, abobrinha, couve-flor (ou outros legumes de sua preferência) a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- Folhas de chicória a gosto
- Cebola a gosto
- Tomate a gosto
Modo de preparo
Para o peixe, tempere o cação com o sal e o limão a gosto e disponha em uma frigideira antiaderente. Por cima, coloque as rodelas de tomate, adicione mais um pouco de sal, tampe e deixe cozinhar, em fogo médio. Quando o peixe estiver cozido, desligue o fogo e reserve. Para a salada, cozinhe os legumes e reserve-os. Tempere com o sal, a cebolinha e o limão. Acrescente as folhas de chicória, a cebola e o tomate. Sirva em seguida.
Macarrão ao molho de tomates e alcaparras da Juliana Paes
Tempo de preparo: 40min | Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 10 tomates sem pele picados
- Azeite a gosto
- Alho espremido a gosto
- Cebola picada a gosto
- Orégano a gosto
- Cominho a gosto
- Alcaparras a gosto
- 1 fio de óleo
- Sal a gosto
- 1/2 pacote de macarrão tipo espaguete
Modo de preparo
Refogue os tomates em uma panela com 1 fio de azeite, depois acrescente o alho, a cebola picada e o orégano. Quando o tomate desmanchar, acrescente o cominho e as alcaparras, misturando bem. Desligue o fogo e reserve. À parte, em uma panela grande, aqueça bastante água, adicione 1 fio de óleo e sal a gosto. Espere levantar fervura e cozinhe o macarrão até atingir o ponto al dente. Escorra e sirva com o molho reservado.
Texto: Jacque Lopes
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