Tanto a couve quanto o limão têm ação antioxidante, anti-inflamatória, são ricos em fibras, vitaminas e minerais. Além disso, podem aumentar a produção de serotonina, neurotransmissor importante para a qualidade do sono e do bom humor. Para impulsionar o seu programa de emagrecimento, consuma couve e limão associados a prática de exercícios físicos e uma alimentação saudável.
Salada tropical
Tempo de preparo: 10min | Rendimento: 5 porções
Ingredientes:
- 1/2 repolho roxo em tiras
- 4 folhas de acelga em tiras
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado
- 1 banana-nanica picada
- 1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas escuras
- 1 cebola em pétalas
- 1 lata de atum sólido
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1/4 copo (50ml) de azeite de oliva
- Suco puro de 1 limão
- Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque o repolho roxo e as folhas de acelga em uma travessa. Em um recipiente, misture o abacaxi, a banana, o tomate, as uvas-passas e a cebola. Reserve. Escorra bem o óleo do atum sólido, coloque-o em um prato e, com o auxílio de um garfo, solte as lascas. Acrescente o cheiro-verde e misture. Acrescente a mistura com as frutas e a cebola à travessa e, ao centro, coloque o atum. Tempere com o azeite de oliva, o suco de limão e sal. Sirva em seguida.
Culinarista: Ângela Strutsel/Colaboradora
Assado de legumes com couve
Tempo de preparo: 30min | Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 3 batatas em rodelas
- 1 abobrinha em rodelas
- Sal a gosto
- 3 berinjelas em rodelas
- 2 pimentões vermelhos em rodelas
- Azeite para untar e regar
- 1 maço de couve-manteiga em tiras
- 2 tomates em rodelas
- 200g de queijo mussarela ralado
- Orégano para polvilhar
Modo de preparo
Cozinhe a batata e a abobrinha em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Coloque a berinjela e o pimentão em uma frigideira untada com azeite e refogue por 3 minutos, em fogo médio. Tempere com sal e reserve. Em um refratário, faça camadas de batata e abobrinha, de berinjela com pimentão e de couve. Cubra com o tomate e regue com azeite. Polvilhe com a mussarela e orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e sirva.
Culinarista: Adriana Rocha/Colaboradora
Wrap de couve
Tempo de preparo: 25min | Rendimento: 8 unidades
Ingredientes:
- 8 folhas de couve
- 1 cenoura em tiras
- 1 pepino em tiras
- 2 tomates em tiras
- 1 cebola em tiras
- 300g de peito de frango cozido e desfiado
- Sal e azeite a gosto
Molho:
- 1 pote (170g) de iogurte desnatado
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Retire os talos das folhas de couve e passe por água fervente por 1 minuto. Retire e deixe esfriar. Tempere a cenoura, o pepino, o tomate, a cebola e o frango com sal e azeite. Sobre cada folha de couve, coloque uma porção de cenoura, pepino, tomate, cebola e frango temperado. Enrole-as como rocamboles, fechando as pontas e formando rolinhos. Reserve. Misture todos os ingredientes do molho em uma tigela com um batedor manual até ficar cremoso e homogêneo. Transfira para uma molheira e sirva em seguida com os wraps de couve.
Culinarista: Fernando Santos
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