Receitas com couve e gengibre para perder peso sem abrir mão do sabor!

Receitas com couve e gengibre que unem as vantagens da folha às da raiz em um show de sabor e benefícios para a sua dieta e saúde!

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Foto: Marcelo Breyne/Colaborador

por Redação Alto Astral
Publicado em 03/11/2016 às 19:38
Atualizado às 12:27

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Confira uma seleção de pratos deliciosos com couve e gengibre que unem o efeito detox e o poder anti-inflamatório desses alimentos e ainda são recheados de muito sabor!

Torta de maçã

Foto: Marcelo Breyne/Colaborador

Torta de maçã

Tempo de preparo: 1h (+1h de geladeira) | Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 4 colheres (sopa) de água

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de maçã sem casca picada
  • 2 xícaras (chá) de framboesa
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Farofa:

  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Modo de preparo

Em uma batedeira bata a farinha e a margarina até formar uma farofa grossa. Coloque a água, uma colher de cada vez, e mexa com um garfo. Forme uma bola e leve à geladeira por 1 hora. Abra a massa em círculo e forre uma fôrma redonda de 23cm de diâmetro. Reserve. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio. Espalhe sobre a massa reservada e leve ao forno por cerca de 8 minutos ou até que as frutas estejam quentes. Retire do forno. A parte, misture o gengibre e o açúcar mascavo, fazendo uma farofa. Polvilhe essa mistura sobre a torta. Leve ao forno por mais 30 minutos ou até que a massa esteja assada. Sirva a seguir.

Panquecas verdes

Tempo de preparo: 1h |Rendimento: 20 porções

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 folhas de couve
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 copos (400ml) de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 500g de carne moída
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates médios picados
  • 1 maço de cheiro-verde
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 ricota amassada
  • 1 lata de molho de tomate pronto

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, a couve, a farinha, o leite, o óleo e o sal. Unte uma frigideira e despeje a massa aos poucos. Doure os discos dos dois lados e reserve. Refogue a carne moída no azeite junto com a cebola, o tomate, o cheiro-verde, o sal e a pimenta. Recheie as massas junto com um pouco de ricota e enrole. Em um refratário, disponha uma ao lado da outra e espalhe molho de tomate por cima. Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.

Frango ao curry 

Tempo de preparo: 40min |Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 1 maçã com casca em cubos
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1kg de peito de frango desossado em cubos
  • 1 colher (chá) de margarina light
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1 cenoura ralada
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 copo (200ml) de leite desnatado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Regue a maçã com o vinagre e reserve. Em uma panela, em fogo médio, doure o frango na margarina. Adicione o curry, a cenoura, o gengibre, o leite e sal. Cozinhe por 10 minutos ou até amaciar e junte a maçã. Deixe no fogo por 5 minutos. Sirva em seguida.

Carne oriental

Tempo de preparo: 40min |Rendimento: 5 porções

Ingredientes:

  • 1kg de alcatra em tiras
  • Sal e gengibre ralado a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 cenoura em tiras finas
  • 2 xícaras (chá) de broto de feijão
  • 2 xícaras (chá) de couve-flor pré-cozida
  • 2 xícaras (chá) de brócolis pré-cozido
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1/2 copo (100ml) de shoyu

Modo de preparo

Tempere a carne com o sal e o gengibre. Em seguida, aqueça uma panela em fogo alto com o azeite e frite-a por 3 minutos. Acrescente a cebola, o pimentão e a cenoura e refogue por mais 5 minutos. Adicione o broto de feijão, a couve-flor, o brócolis e a cebolinha e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o shoyu, acerte o sal, misture bem e desligue o fogo. Transfira para uma travessa e sirva.

Edição de texto e seleção de receitas: Mariana Siqueira/Colaboradora

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