Dieta anti-infarto: receitas leves para prevenir o problema!

A seguir, veja receitas saborosas e com poder anti-infarto que deixam o dia a dia mais saudável e, de quebra, protegem o coração!

None
FOTO: Istock.com/GettyImagestorta

por Redação Alto Astral
Publicado em 21/11/2016 às 13:31
Atualizado às 12:04

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Quem já tem algum tipo de problema cardíaco ou deseja evitá-los, não deve nem pensar em manter uma dieta rica em alimentos gordurosos. Em vez disso, legumes, frutas e verduras devem invadir o cardápio, a fim de proporcionar uma vida mais equilibrada e sadia. A seguir, veja receitas saborosas e com poder anti-infarto que deixam o dia a dia mais saudável e, de quebra, protegem o coração!

receitas-leves-infarto-torta

FOTO: Istock.com/GettyImages

Torta de legumes light

Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 1h30
Ingredientes:
*200g de vagem picada
*Sal a gosto
*2 colheres (sopa) de margarina light
*1 cebola picada
*2 cenouras raladas
*4 tomates sem pele e sem sementes picados
*1 pimentão vermelho picado
*1 colher (sopa) de salsinha picada
*1 colher (sopa) de cebolinha picada
*4 ovos
*1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado
*Pimenta-do-reino a gosto
*1 xícara (chá) de ervilha congeladas
*Margarina para untar

Modo de preparo
Cozinhe a vagem um pouquinho de sal. Escorra e reserve. Leve a margarina ao fogo e doure a cebola. Acrescente a vagem, a cenoura, o tomate, o pimentão, a salsinha, a cebolinha e refogue bem. Reserve. Bata os ovos com o queijo parmesão, a pimenta-do-reino e o sal restante. Junte a ervilha e o legumes temperados. Despeje em uma fôrma untada com margarina e leve para assar em forno médio por 30 minutos. Desenforme e sirva em seguida.

O tomate é rico em licopeno, substância com propriedades anti-infarto, já que é conhecida por proteger a saúde do coração

receitas-leves-infarto-molho-tomate

FOTO: Shutterstock

Suflê de espinafre

Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 1h15
Ingredientes:
*2 xícaras (chá) de leite desnatado
*Noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto
*1 maço de espinafre cozido e espremido
*3 colheres (sopa) de farinha de trigo
*2 claras
*Margarina para untar

Modo de preparo
Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) do leite, sal, noz-moscada, pimenta e leve ao fogo até ferver. No liquidificador, bata o leite restante, o espinafre e a farinha. Acrescente a mistura de leite da panela e cozinhe até engrossar. Despeje em uma tigela, deixe amornar e misture as claras em neve delicadamente. Coloque em um refratário untado e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Retire e sirva.
Culinarista Mirian Soro/Colaboradora

Lanche natural

Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes:
*1 xícara (chá) de ricota fresca
*2 tomates
*1 copo (250ml) de iogurte natural
*Sal a gosto
*8 fatias de pão light
*4 folhas de alface
*150g de chester fatiado

Modo de Preparo
Amasse a ricota e corte os tomates em rodelas. Misture o iogurte com a ricota e tempere com sal. Passe em todas as fatias de pão. Em 4 fatias, coloque as folhas de alface, as fatias de chester e as rodelas de tomate. Cubra com o restante do pão.

LEIA TAMBÉM

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.