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A variedade de receitas com tomate faz desse alimento uma excelente opção para tornar seus pratos sempre saudáveis. Confira 3 opções!
- Existem uma variedade de receitas com tomate e principalmente, inúmeras maneiras de incluí-lo na dieta Foto: shutterstock.com

Confira 3 receitas com tomate e torne seu cardápio mais saudável!

A variedade de receitas com tomate faz desse alimento uma excelente opção para tornar seus pratos sempre saudáveis. Confira 3 opções!

Versátil na cozinha e muito saboroso ao paladar, o tomate é ainda um excelente aliado da saúde. Rico em antioxidantes, ele ajuda a prevenir infartos, controla a pressão alta e reduz o mau colesterol. Outro grande benefício do fruto é seu poder contra o câncer, principalmente o de próstata. Quer mais motivos para ser fã desse alimento? Ele também ajuda a emagrecer e combate o envelhecimento da pele. Por isso, inspire-se nas receitas com tomate a seguir e não o deixe de fora do seu cardápio diário.

macarrão

Graças ao teor de água que possui, o tomate ajuda hidratar a pele. FOTO  Foto: Sidney Tuma/Colaborador

Macarrão com tomates e azeitonas

  • 250 g de massa tipo farfalle
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 g de tomates cerejas
  • Folhas de manjericão a gosto
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de maionese light
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de azeitonas pretas lavadas
  • ½ xícara (chá) de queijo prato light cortado em cubos pequenos

Modo de Preparo

Cozinhe a massa em água com um fio de óleo. Escorra e reserve. Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça o azeite e doure os alhos. Acrescente os tomates cortados ao meio, o manjericão, o orégano, o sal e a pimenta. Junte a maionese, a mostarda e a salsa. Adicione o macarrão e misture bem. Retire do fogo e acrescente as azeitonas e o queijo prato. Sirva em seguida.

sopa

O tomate é uma fonte natural de proteínas, o que é bom para a reparação celular e construção muscular. FOTO: Mariana Carvalho

Sopa de tomate e ovos

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 6 tomates picados
  • 2 xícaras (400ml) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • 6 ovos
  • Azeite para regar

Modo de preparo

Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos. Junte o orégano, os tomates e refogue por 4 minutos. Junte a água e deixe cozinhar por 10 minutos após levantar fervura. Bata no liquidificador, passe por uma peneira e tempere com sal e pimenta. Divida a sopa em ramekins médios e quebre um ovo sobre cada um e polvilhe com sal. Coloque em uma forma e leve ao forno médio preaquecido por 10 minutos ou até o ovo cozinhar e ficar com a gema mole. Polvilhe com cheiro-verde, regue com azeite e sirva.

 

quiche

O tomate é responsável por fornecer quase 20%  da ingestão diária de vitamina, por porção. FOTO: Sidney Tuma/Colaborador

Quiche de berinjela com tomate seco

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 caixa (200g) de creme de leite light
  • 2 xícaras (chá) de farinha integral
  • 4 colheres (sopa) de manteiga light
  • ½ colher (sopa) de gergelim
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 berinjela grande picada
  • Sal a gosto
  • 200g de tomate seco picado (sem o óleo)
  • Salsinha picada a gosto

Cobertura:

  • 2 ovos
  • 1 xícara (200ml) de leite
  • 150g de queijo minas

Modo de Preparo:

Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes da massa até que ela fique homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível, faça furos com o auxílio de um garfo e reserve. Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola e o alho. Acrescente a berinjela e refogue-a até que esteja macia. Tempere com o sal, acrescente o tomate seco e a salsinha e misture. Deixe esfriar e coloque sobre a massa. Bata no liquidificador os ovos, o leite e o queijo e despeje sobre o refogado. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 30 minutos ou até que esteja dourado.

 

Texto redação Alto Astral

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