Versátil na cozinha e muito saboroso ao paladar, o tomate é ainda um excelente aliado da saúde. Rico em antioxidantes, ele ajuda a prevenir infartos, controla a pressão alta e reduz o mau colesterol. Outro grande benefício do fruto é seu poder contra o câncer, principalmente o de próstata. Quer mais motivos para ser fã desse alimento? Ele também ajuda a emagrecer e combate o envelhecimento da pele. Por isso, inspire-se nas receitas com tomate a seguir e não o deixe de fora do seu cardápio diário.
Macarrão com tomates e azeitonas
- 250 g de massa tipo farfalle
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 300 g de tomates cerejas
- Folhas de manjericão a gosto
- 1 colher (chá) de orégano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de maionese light
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de azeitonas pretas lavadas
- ½ xícara (chá) de queijo prato light cortado em cubos pequenos
Modo de Preparo
Cozinhe a massa em água com um fio de óleo. Escorra e reserve. Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça o azeite e doure os alhos. Acrescente os tomates cortados ao meio, o manjericão, o orégano, o sal e a pimenta. Junte a maionese, a mostarda e a salsa. Adicione o macarrão e misture bem. Retire do fogo e acrescente as azeitonas e o queijo prato. Sirva em seguida.
Sopa de tomate e ovos
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de orégano
- 6 tomates picados
- 2 xícaras (400ml) de água
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
- 6 ovos
- Azeite para regar
Modo de preparo
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos. Junte o orégano, os tomates e refogue por 4 minutos. Junte a água e deixe cozinhar por 10 minutos após levantar fervura. Bata no liquidificador, passe por uma peneira e tempere com sal e pimenta. Divida a sopa em ramekins médios e quebre um ovo sobre cada um e polvilhe com sal. Coloque em uma forma e leve ao forno médio preaquecido por 10 minutos ou até o ovo cozinhar e ficar com a gema mole. Polvilhe com cheiro-verde, regue com azeite e sirva.
Quiche de berinjela com tomate seco
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 caixa (200g) de creme de leite light
- 2 xícaras (chá) de farinha integral
- 4 colheres (sopa) de manteiga light
- ½ colher (sopa) de gergelim
- Sal a gosto
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 berinjela grande picada
- Sal a gosto
- 200g de tomate seco picado (sem o óleo)
- Salsinha picada a gosto
Cobertura:
- 2 ovos
- 1 xícara (200ml) de leite
- 150g de queijo minas
Modo de Preparo:
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes da massa até que ela fique homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível, faça furos com o auxílio de um garfo e reserve. Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola e o alho. Acrescente a berinjela e refogue-a até que esteja macia. Tempere com o sal, acrescente o tomate seco e a salsinha e misture. Deixe esfriar e coloque sobre a massa. Bata no liquidificador os ovos, o leite e o queijo e despeje sobre o refogado. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 30 minutos ou até que esteja dourado.
Texto redação Alto Astral
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