Connect with us

O que você está procurando?

Fazer dieta não é sinônimo de comer mal. Veja algumas receitas com ervas que trouxemos para você ficar inspirada na cozinha e não desistir de perder peso!
- Foto: Stela Handa/Colaboradora

Receitas com ervas para fazer dieta comendo bem!

Fazer dieta não é sinônimo de comer mal. Veja algumas receitas com ervas que trouxemos para você ficar inspirada na cozinha e não desistir de perder peso!

As ervas, além de darem um sabor únicos aos pratos, também auxiliam na perda de peso. Para ajudar você nesse processo, trouxemos receitas com ervas que são deliciosas e magrinhas. Com isso, é possível seguir o plano de emagrecimento sem passar fome. Confira:

Torta de milho com ervas

Rendimento: 14 porções

Ingredientes: • 1/2 xícara (chá) de ervas picadas (cebolinha, salsa, manjericão) • 2 colheres (sopa) de fermento em pó • 4 colheres (sopa) de óleo • 1 xícara (chá) de farinha de trigo • 1 colher (chá) de açúcar • 1 colher (chá) de sal • 1 e 1/2 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos • 2 copos (400ml) de leite desnatado • 2 ovos • 1/2 copo (100ml) de leite de coco • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo: Reserve as ervas picadas e o fermento. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Unte uma assadeira retangular com margarina e polvilhe com farinha. Aqueça o forno em temperatura alta. Coloque a massa numa vasilha e misture delicadamente as ervas com o fermento. Despeje na assadeira e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

torta de milho com ervas

Foto: Stela Handa/Colaboradora

Pãozinho de ervas

Rendimento: 45/unidades

Ingredientes: • 1kg de farinha de trigo • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão • 1 xícara (chá) de cheiro-verde • 1 cebola média picada • 2 dentes de alho • 45g de fermento biológico • 2 copos (400ml) de leite desnatado morno • 3 ovos • 1 colher (sopa) de sal • 1 colher (sopa) de açúcar • 1/2 xícara (chá) de óleo • Óleo para untar

Modo de preparo: Coloque cerca de 80% da farinha em uma tigela grande e reserve o restante. No liquidificador, misture as ervas, a cebola, o alho, o fermento dissolvido no leite morno, os ovos, o sal, o açúcar e o óleo. Bata até que as ervas triturem bem e fique uma mistura homogênea. Vá despejando aos poucos na farinha de trigo e mexendo com uma colher de pau. Depois sove com as mãos, adicionando mais farinha quando necessário. Sove bem a massa, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Modele os pãezinhos no formato desejado e vá arrumando em uma assadeira levemente untada com óleo, deixando espaço para que cresçam. Deixe descansarem por mais 20 minutos cobertos, e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 15 minutos, ou até que estejam dourados e assados. Retire e sirva.

filé de frango ao molho de ervas

Foto: Stela Handa/Colaboradora

Frango grelhado com molho de ervas

Rendimento: 4 porções

Ingredientes: • 4 filés de peito de frango • Sal e pimenta-do-reino a gosto • 2 colheres (sopa) de margarina light • 3 colheres (sopa) de cebola picada • 1 colher (chá) de farinha de trigo • 1/2 cubo de caldo de galinha • 1 copo (200ml) de água • 1/3 de xícara (chá) de ervas frescas picada como salsa, manjericão, tomilho, orégano, sálvia, cebolinha… • Óleo para untar

Modo de preparo: Tempere os filés com sal e pimenta. Unte uma frigideira e grelhe os filés por 3 minutos de cada lado em fogo alto. Reserve. Em outra panela, derreta a margarina, acrescente a cebola e refogue até murchar. Despeje a farinha e refogue por 2 minutos. Despeje o caldo de galinha dissolvido na água, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente as ervas e sal, se necessário. Misture. Sirva o frango coberto com o molho e acompanhado de purê de mandioquinha e salada. Dica: Para incrementar, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve rapidamente ao forno em temperatura alta para gratinar.

Pudim salgado de ricota com ervas finas

Rendimento: 6 porções

Ingredientes: • 2 latas (790g) de creme de leite light • 3 limões espremidos • 6 colheres (sopa) de ervas finas • 4 colheres (sopa) de azeite • Sal e pimenta-do-reino a gosto • 1kg de ricota • Margarina para untar

Modo de preparo: Bata no liquidificador o creme de leite light, o limão, as ervas finas, o azeite, sal e pimenta. Processe a ricota, despeje o líquido do liquidificador sobre ela e deixe bater mais um pouco. Unte uma fôrma de buraco no meio com margarina, despeje a massa, leve à geladeira por 3 horas, desenforme e sirva.

Edição de texto: Beatriz Albuquerque/Colaboradora | Culinaristas: Gustavo Gutierrez, Mariana Maluf Boszczowski, Mirian SoroCecília Salomão, Natália Souza e Zulmira Fátima dos Santos/Colaboradores | Revisores técnicos: Ângela Cardoso e Fernando Santos Objetos: Benedixt e L’oeil

LEIA TAMBÉM

 

Advertisement

Estilo de vida

Confira 3 receitas com chia diferentes e saudáveis para você aproveitar o melhor da semente no seu cardápio e garantir todos os benefícios

Estilo de vida

Confira receitas saudáveis e leves com a fruta, a farinha e as folhas da amora para turbinar a dieta e o emagrecimento, já!

Estilo de vida

Enxugue as medidas com receitas magrinhas e saborosas feitas com a banana verde in natura, a casca, a biomassa e a farinha: tem até brigadeiro detox!

Estilo de vida

Para emagrecer e enxergar resultados é preciso ter disciplina. Veja algumas dicas para você saber dizer "não" às tentações da dieta quando necessário.

Estilo de vida

Você já sabe que a água é importante para manter todas as funções do organismo. Descubra agora por que ela ajuda a acabar com a retenção de líquidos

Estilo de vida

Você sabia que dois meses de detox de açúcar tira a vontade de comer doces? Veja como fazer sem prejudicar a saúde!

Estilo de vida

Nutricionista, nutrólogo ou endocrinologista? Descubra como escolher o profissional quando o assunto é afinar a silhueta!

Estilo de vida

Hora certa de malhar, comer doce, dormir e se pesar existe, sim! Com horários marcados, você consegue ter mais saúde e emagrecer!