A crepioca é uma ótima aliada da perda de peso, pois promove saciedade e ainda potencializa o ganho de massa magra por conter proteínas em seu preparo. Ela pode ser consumida nos cafés da manhã, lanches e até mesmo nas refeições principais! Confira uma seleção de receitas com a atual queridinha do mundo das dietas e emagreça comendo pratos deliciosos!
Lasanha de crepioca
Tempo de preparo: 1h | Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 8 ovos
- 8 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
- Sal a gosto
- 250g de presunto fatiado
- 250g de queijo mussarela fatiado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Molho:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 300g de carne moída
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para a crepioca, misture com um batedor de arame os ovos, a goma e o sal. Em uma frigideira antiaderente, preaquecida, em fogo baixo, coloque uma concha pequena da mistura e gire para cobrir todo o fundo. Deixe por 2 minutos e vire deixando por mais 2 minutos. Faça o mesmo com toda a mistura. Para o molho, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a carne e refogue por 5 minutos. Junte o molho e deixe ferver por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar. Em um refratário médio, espalhe um pouco de molho e faça camadas com crepioca, presunto, molho e queijo. Repita as camadas e finalize com a mussarela ralada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Wrap de crepioca
Tempo de preparo: 45min | Rendimento: 5 porções
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de goma de tapioca
- 1 e 1/2 copo (300ml) de leite
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- Manteiga para untar
- 1/2 maço de alface picado
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura ralada
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo
Para a massa, bata no liquidificador os ovos, a tapioca, o leite, fermento e o sal até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente untada em fogo médio, coloque 1 concha da massa e gire para cobrir todo o fundo. Deixe dourar levemente. Vire a massa e doure do outro lado e deixe fritar por 2 minutos. Repita o procedimento com o restante da massa. Reserve. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola até dourar. Adicione o frango, a cenoura, o tomate, sal e cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue, misture com o requeijão e reserve. Divida o recheio e a alface entre as massas e enrole como wraps. Arrume em um refratário e sirva em seguida.
Crepioca funcional
Tempo de preparo: 15min | Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de goma de tapioca
- 1 colher (sopa) de farelo de aveia
- 1 colher (sopa) de farinha integral
- 1 colher (sopa) de farinha de coco
- 1 colher (sobremesa) de óleo de coco
- 1 colher (sopa) de água
- 1 pitada de sal
Recheio:
- Queijo minas
- Tomate-cereja
- Orégano
Modo de preparo
Para preparar a massa, misture os ovos com a goma de tapioca, o farelo de aveia, a farinha integral, farinha de coco, mais o óleo, a água e o sal. Misture bem todos os ingredientes até adquirir uma massa homogênea. Frite a massa em uma frigideira antiaderente, dourando os dois lados para rechear. Recheie a massa com o queijo minas cortado em pequenos cubos, com o tomate-cereja e orégano. Transfira para um prato e sirva.
Crepioca de peito de peru
Tempo de preparo: 25min | Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
- 4 claras
- 2 gemas
- 6 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 250g de queijo minas frescal em cubos
- 200g de peito de peru em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio e reserve. Em uma recipiente, bata as claras e as gemas até ficar aerado, junte a tapioca, o cheiro-verde e o sal e misture bem. Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo e deixe firmar. Vire e deixe firmar do outro lado. Espalhe metade do recheio sobre a massa e dobre ao meio. Repita o procedimento fazendo mais 1 crepioca. Sirva.
Edição de texto e seleção de receitas: Mariana Siqueira/Colaboradora
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