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Não é à toa que a crepioca é a queridinha do mundo das dietas: a mistura tem mais proteínas que a tapioca tradicional e promete chapar a barriga!
- Foto: Stela Handa/Colaboradora

Receitas fáceis com crepioca para incluir no dia a dia e emagrecer

Não é à toa que a crepioca é a queridinha do mundo das dietas: a mistura tem mais proteínas que a tapioca tradicional e promete chapar a barriga!

A crepioca é uma ótima aliada da perda de peso, pois promove saciedade e ainda potencializa o ganho de massa magra por conter proteínas em seu preparo. Ela pode ser consumida nos cafés da manhã, lanches e até mesmo nas refeições principais! Confira uma seleção de receitas com a atual queridinha do mundo das dietas e emagreça comendo pratos deliciosos!

Lasanha de crepioca

Foto: Stela Handa/Colaboradora

Lasanha de crepioca

Tempo de preparo: 1h | Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 8 ovos
  • 8 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
  • Sal a gosto
  • 250g de presunto fatiado
  • 250g de queijo mussarela fatiado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300g de carne moída
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para a crepioca, misture com um batedor de arame os ovos, a goma e o sal. Em uma frigideira antiaderente, preaquecida, em fogo baixo, coloque uma concha pequena da mistura e gire para cobrir todo o fundo. Deixe por 2 minutos e vire deixando por mais 2 minutos. Faça o mesmo com toda a mistura. Para o molho, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a carne e refogue por 5 minutos. Junte o molho e deixe ferver por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar. Em um refratário médio, espalhe um pouco de molho e faça camadas com crepioca, presunto, molho e queijo. Repita as camadas e finalize com a mussarela ralada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Wrap de crepioca

Tempo de preparo: 45min | Rendimento: 5 porções

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de goma de tapioca
  • 1 e 1/2 copo (300ml) de leite
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • Manteiga para untar
  • 1/2 maço de alface picado

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Para a massa, bata no liquidificador os ovos, a tapioca, o leite, fermento e o sal até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente untada em fogo médio, coloque 1 concha da massa e gire para cobrir todo o fundo. Deixe dourar levemente. Vire a massa e doure do outro lado e deixe fritar por 2 minutos. Repita o procedimento com o restante da massa. Reserve. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola até dourar. Adicione o frango, a cenoura, o tomate, sal e cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue, misture com o requeijão e reserve. Divida o recheio e a alface entre as massas e enrole como wraps. Arrume em um refratário e sirva em seguida.

Crepioca funcional 

Tempo de preparo: 15min | Rendimento: 1 porção

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de goma de tapioca
  • 1 colher (sopa) de farelo de aveia
  • 1 colher (sopa) de farinha integral
  • 1 colher (sopa) de farinha de coco
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de coco
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • Queijo minas
  • Tomate-cereja
  • Orégano

Modo de preparo

Para preparar a massa, misture os ovos com a goma de tapioca, o farelo de aveia, a farinha integral, farinha de coco, mais o óleo, a água e o sal. Misture bem todos os ingredientes até adquirir uma massa homogênea. Frite a massa em uma frigideira antiaderente, dourando os dois lados para rechear. Recheie a massa com o queijo minas cortado em pequenos cubos, com o tomate-cereja e orégano. Transfira para um prato e sirva.

Crepioca de peito de peru

Tempo de preparo: 25min | Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

  • 4 claras
  • 2 gemas
  • 6 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 250g de queijo minas frescal em cubos
  • 200g de peito de peru em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio e reserve. Em uma recipiente, bata as claras e as gemas até ficar aerado, junte a tapioca, o cheiro-verde e o sal e misture bem. Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo e deixe firmar. Vire e deixe firmar do outro lado. Espalhe metade do recheio sobre a massa e dobre ao meio. Repita o procedimento fazendo mais 1 crepioca. Sirva.

Edição de texto e seleção de receitas: Mariana Siqueira/Colaboradora

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