Receitas diferentes com chá-mate para encher sua rotina de saúde!

A erva-mate possui propriedades antioxidantes, controla os níveis do colesterol ruim no sangue (LDL) e tem efeito diurético. Confira receitas com ela!

None
FOTO: Istock.com/GettyImages

por Redação Alto Astral
Publicado em 12/12/2016 às 13:34
Atualizado às 12:56

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

A erva-mate possui propriedades antioxidantes, controla os níveis do colesterol ruim no sangue (LDL) e tem efeito diurético. Seu poder antioxidante é causado pela presença de substâncias chamadas metilxantina, teofilina e teobromina, além de compostos fenólicos e saponinas. Dessa forma, reduz o envelhecimento precoce, protege de certos tipos de câncer e garante um efeito bioprotetor no organismo.

cha-mate-erva

FOTO: Istock.com/GettyImages

Chá-mate: fonte de bem-estar!

De acordo com a nutricionista Maiara Fidalgo, as vantagens da erva não param por aí. “Contém também ácido fólico e ácido pantatênico; vitaminas A, B1, B2, C e E, óleos essenciais e sais minerais, que beneficiam o sistema digestivo, as funções pulmonares, além de ser um grande aliado da dieta”. A seguir, confira receitas pra lá de originais que podem ser feitas com a erva mate!

Creme de chá-mate com frutas secas

Ingredientes:
*1 pote (170g) de iogurte natural

*1 fatia (30g) de ricota

*1/2 copo (200ml) de chá-mate gelado

*1 colher (sopa) de uva-passa

*3 damascos secos

*4 cubos de gelo

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo, despeje em taças e enfeite com passas. Sirva.

Gelatina de chá-mate com frutas

Ingredientes:
*1 envelope de gelatina sem sabor

*1 copo grande (250ml) de chá-mate bem quente

*1 copo grande (250ml) de suco de maracujá gelado batido com 1 banana

*1 maçã picadinha
Modo de preparo
Dissolva a gelatina no chá-mate quente. Misture o suco gelado, mexa e acrescente a maçã. Adoce a gosto se necessário. Leve à geladeira para firmar e sirva.

cha-mate-erva

FOTO: Istock.com/GettyImages

Creme de chá-mate com frutas vermelhas

Ingredientes:
*1/2 pote (170g) de iogurte

*1 fatia de ricota

*1/2 copo (200ml) de suco de uva

*1/2 copo (200ml) de chá-mate gelado

*10 morangos n 1 colher (sopa) de goji berry

*4 cubos de gelo

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme homogêneo, despeje em taças e enfeite com 1 morango fatiado. Sirva.

Frapê de chá-mate com abacaxi

Ingredientes:
*1 copo (200ml) de chá-mate bem gelado sem açúcar

*1 fatia grossa de abacaxi

*1 colher (chá) de pó de gelatina sem sabor

*3 cubos de gelo

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar espuma, despeje em copo alto e enfeite com 1 folha de hortelã. Sirva.

Texto: Redação Alto Astral

LEIA TAMBÉM