Receitas com batata-doce que farão você emagrecer sem abrir mão do sabor!

Confira uma seleção de receitas com batata-doce e conheça as propriedades desse alimento que é rico em nutrientes importantes para o emagrecimento

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Foto: Stela Handa/Colaboradora

por Redação Alto Astral
Publicado em 18/04/2017 às 19:50
Atualizado às 12:27

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Rica em fibras, magnésio, cálcio, vitamina C e ferro, a batata-doce ajuda emagrecer de forma saudável e tem sido utilizada em dietas de manutenção e perda de peso justamente por ser um carboidrato de baixo índice glicêmico e por apresentar propriedades benéficas ao organismo. A quarta hortaliça mais consumida no Brasil proporciona vantagens ao corpo, protegendo-o, inclusive, do surgimento de diversas doenças. “Um dos benefícios da batata-doce é que sua absorção é mais lenta, o que promove maior saciedade. Além disso, ela é ótima para quem sofre de diabetes e precisa perder peso”, destaca Bruna Murta, nutricionista da rede Mundo Verde. Por esses motivos, trouxemos abaixo uma seleção de receitas com batata-doce que vão ajudar você a manter o corpo em forma sem precisar passar fome!

Receitas com batata-doce para incluir na dieta:

Peixe assado com batata-doce

Rendimento: 8 porções | Tempo de preparo: 1h20

Ingredientes:
• 2 batatas-doces em fatias
• 1 peixe namorado inteiro limpo
• Suco de 1 limão
• 1 dente de alho picado
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 1 cebola picada
• 1 colher (café) de gengibre ralado
• 2 tomates picados
• 1 lata de molho de tomate
• 1 lata de creme de leite
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Refogado:
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 2 dentes de alho picados
• 1 maço de escarola picada
• Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo
Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola até dourar. Adicione o gengibre, o tomate e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o molho de tomate, o creme de leite, sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos. Desligue e reserve. Em uma forma untada, faça uma camada com a batata-doce e coloque o peixe temperado com o suco de limão, o alho, sal e pimenta por cima. Regue com o molho, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 10 minutos. Para o refogado, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio junte o alho, a escarola, tempere com sal e noz-moscada e refogue até murchar. Retire o peixe do forno e sirva com a escarola refogada.

Bolo de batata-doce

Rendimento: 8 porções | Tempo de preparo: 1h

Ingredientes:
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
• 1 xícara (chá) de maisena
• 1 xícara (chá) de coco ralado
• 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de batata-doce cozida e espremida
• 2 xícaras (chá) de leite desnatado
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 4 ovos
• Manteiga e farinha de trigo para untar
• Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo
Em uma tigela, misture as farinhas, a maisena, o coco e o fermento. No liquidificador, bata o açúcar, a batata-doce, o leite desnatado, a manteiga e os ovos até ficar homogêneo. Junte aos ingredientes secos e misture com uma colher. Despeje em uma forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Polvilhe com coco ralado e sirva.

Sopa de batata-doce com frango

Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 45min

Ingredientes:
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 1 kg de peito de frango em cubos
• 1 colher (chá) de gengibre ralado
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 2 dentes de alho picados
• 1 cebola picada
• 1 talo de alho-poró fatiado
• 500g de batata-doce em cubos pequenos
• 1 litro de água
• 1 tomate sem sementes picado
• Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo alto e frite o frango temperado com gengibre, sal e pimenta até dourar. Adicione o alho, a cebola e o alho-poró e refogue por 3 minutos. Acrescente a batata-doce, a água, tempere com sal e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 20 minutos ou até a batata e o frango amaciarem. Junte o tomate, o cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos. Transfira para uma sopeira e sirva.

Texto: Redação Alto Astral | Culinaristas: Adriana Rocha/Colaboradora e Fernando Santos

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