5 receitas com abóbora para deixar a refeição mais saborosa e saudável
Sabia que as receitas com abóbora são capazes de turbinar a saúde e, de quebra, deixar suas refeições ainda mais saborosas? Confira cinco opções e aproveite
É possível preparar diversas receitas com abóbora, desde as doces até as salgadas. FOTO Shutterstock
porRedação Alto Astral Publicado em 24/07/2017 às 13:07 Atualizado às 13:07
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Pele, unhas, cabelos, olhos e intestino são apenas algumas partes do corpo beneficiadas pelo consumo de abóbora. O alimento, que vai bem em pratos doces e salgados, fornece vitaminas, sais minerais, fibras e diversas substâncias que fortalecem a saúde como um todo. Pensando nisso, que tal deixar suas refeições ainda mais nutritivas e cheias de sabor apostando nas receitas com abóbora? Confira cinco opções e bom apetite!
ARROZ INTEGRAL COM SALTEADO DE ABÓBORA – INGREDIENTES: 1 xícara (chá) de arroz integral *2 talos de salsão cortado em rodelas * 2 colheres (chá) de sal * 2 colheres (sopa) de azeite * 350g abóbora-moranga descascada e picada * 2 colheres (sopa) de ervas frescas (salsinha, alecrim, manjericão) picadas * 1 colher (sopa) de sementes de linhaça. MODO DE PREPARO: coloque o arroz em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe e cozinhe por 20 minutos ou até o arroz ficar macio. Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra. Junte o salsão e 1 colher (chá) de sal. Volte ao fogo, sem tampar a panela e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo, despeje em uma peneira e deixe escorrer. Em uma frigideira, coloque o azeite e a abóbora. Refogue, acrescentando, aos poucos, 1/2 xicara (100ml) de água, por 10 minutos ou até a abóbora ficar macia. Acrescente as ervas e o sal restante. Retire do fogo. Sirva o arroz com o salteado de abóbora e polvilhado com as sementes de linhaça. FOTO Sidney Tuma/Colaborador
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NHOQUE DE ABÓBORA – INGREDIENTES: 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente * 2 e 1/2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida * 50g de queijo parmesão ralado * Sal e salsa picada a gosto. MODO DE PREPARO: em uma panela, coloque a farinha, misture com o restante dos ingredientes e leve ao fogo até desgrudar do fundo da panela. Coloque em uma superfície lisa e deixe esfriar. Enrole bolinhas e coloque em um refratário. Sirva acompanhado do molho de sua preferência. Polvilhe com salsa a gosto, decore como desejar e sirva. FOTO Stela Handa/Colaboradora
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RISOTO DE ABÓBORA COM CARNE-SECA – INGREDIENTES: 500g de carne seca * 400g de abóbora * 1 cebola picada * 100g de manteiga * 4 dentes de alho amassados * 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo * 1 e 1/2 xícara (300ml) de vinho tinto * 2 cubos de caldo de carne * Cebolinha picada para salpicar. MODO DE PREPARO: afervente a carne seca para retirar o sal. Coloque na panela de pressão e cozinhe até ficar macia. Desfie e reserve. Coloque a abóbora pra cozinhar com um pouco de água, até ficar macia. Em uma panela grande, coloque a cebola e a manteiga pra refogar. Acrescente o alho e deixe dourar. Coloque o arroz e refogue. Acrescente o vinho e deixe evaporar o álcool. Em seguida, acrescente, aos poucos, o caldo de carne, já dissolvido em água quente, até que o arroz fique macio. No meio desse processo, acrescente a carne e a abóbora. Sirva bem quente, com a cebolinha salpicada. FOTO Sidney Tuma/Colaborador
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SALADA DE FEIJÃO-BRANCO E ABÓBORA – INGREDIENTES: 2 xícaras (chá) de feijão-branco cozido * 2 xícaras (chá) de abóbora japonesa cortada em cubos cozida * 1 colher (sopa) de azeite * 2 dentes de alho amassados * 2 colheres (sopa) de vinagre * 1 colher (chá) de tirinhas de casca de limão * 1 colher (chá) de sal * 1 maço pequeno de rúcula. MODO DE PREPARO: misture o feijão, a abóbora, o azeite, o alho, o vinagre, as tirinhas de limão e o sal. Arrume as folhas de rúcula em uma saladeira, coloque a mistura no centro e sirva. FOTO Sidney Tuma/Colaborador
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COZIDO DE ABÓBORA COM ESPECIARIAS – INGREDIENTES: 500g de abóbora japonesa * 1 colher (sopa) de azeite * 1 cebola roxa média picada * 1 colher (sopa) de gengibre ralado * 1 pitada de cravo em pó * 1 colher (chá) de canela em pó * 1 xícara (200ml) de caldo de legumes * Lascas de parmesão para salpicar. MODO DE PREPARO: corte a abóbora em cubos pequenos sem tirar a casca. Reserve. Aqueça o azeite e refogue a cebola e a abóbora. Junte o gengibre, o cravo, a canela e, aos poucos, o caldo de legumes. Cozinhe até a abóbora ficar macia. Salpique as lascas de parmesão e sirva em seguida. FOTO Sidney Tuma/Colaborador