Receitas com banana verde que vão ajudar você a enxugar medidas!

Enxugue as medidas com receitas magrinhas e saborosas feitas com a banana verde in natura, a casca, a biomassa e a farinha: tem até brigadeiro detox!

- Foto: Shutterstock.com

Caso consumir a banana verde seja difícil pelo gostinho que “amarra” a boca, saiba que é possível aproveitar todos os benefícios deste alimento funcional em forma de receitas levinhas e saborosas. Elas mantêm as propriedades nutricionais da fruta in natura e ainda são muito versáteis! Conheça algumas opções:

hambúrguer de banana verde

Foto: Shutterstock.com

Hambúrguer de soja com biomassa de banana verde

Ingredientes:
• 250g de proteína de soja texturizada
• 200g de biomassa de banana verde
• 2 pacotes de creme de cebola
• 2 ovos
• Sal a gosto
• Aveia em flocos, amaranto e quinoa a gosto

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes até formar uma massa. Modele na forma de hambúrgueres e asse-os em forno bem quente. Sirva.

Brigadeiro detox

Ingredientes:
• 300 gramas de ameixas-pretas desidratadas e sem caroço
• 1 copo e 1/2 (300ml) de água filtrada ou de leite de amêndoas
• 3 colheres (sopa) de óleo de coco
• 3 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
• 6 colheres (sopa) de cacau em pó
• Mel a gosto

Modo de preparo
Hidrate as ameixas, deixando de molho em um pouco de água e reserve. Coloque a água ou o leite de amêndoa para ferver e, assim que levantar fervura, adicione as ameixas. Depois, bata no liquidificador ou processador todos os ingredientes, deixando o cacau em pó e o mel por último. Quando estiver homogêneo, coloque em um recipiente de vidro e tampe. Leve à geladeira para que fique mais firme, enrole em bolinhas e sirva.

Vitamina de banana e chá verde

Ingredientes:
• 2 bananas verdes
• 4 colheres (sopa) de mel
• 2 colheres (sopa) de farinha de banana verde
• 1 xícara (200ml) de chá verde gelado coado
• 1 xícara (200ml) de leite desnatado
• 1 pote (170g) de iogurte natural desnatado

Modo de preparo
Bata no liquidificador a banana, o mel, a farinha, o chá, o leite e o iogurte até homogeneizar. Despeje em copos altos e sirva.

Texto: Larissa Faria/Colaboradora | Culinaristas: Vale Mais, Becel e Eliane Petean Arena, nutricionista; Gustavo Gutierrez e Mariana Maluf Boszczowski/Colaboradores

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