Confira receitas deliciosas para você inovar seu arroz no dia a dia

Fazer trocas saudáveis como a do arroz branco pelo arroz integral é uma tarefa difícil, então separamos para você receitas de diferentes tipos de arroz

None
Aprenda a variar o cardápios com diferentes tipos de arroz. FOTO: iStock

por Redação Alto Astral
Publicado em 12/07/2017 às 17:00
Atualizado às 11:57

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Substituir o arroz branco pelo integral nem sempre é uma tarefa simples: muitos não se adaptam ao sabor. Mas o sacrifício compensa! “O arroz integral tem uma concentração muito maior em fibras do que o arroz branco. Assim, ele auxilia no funcionamento intestinal e na proteção cardiovascular de quem o consome”, afirma a nutricionista Julia Granje. A profissional também esclarece que os minerais e vitaminas presentes no grão auxiliam na diminuição da ansiedade e do estresse, aumentam a imunidade e beneficiam ossos, músculos e cérebro. Para incluí-lo na dieta vale investir em receitas que levam a versão integral. Assim, você garante mais saúde e agrada ao paladar. Confira algumas receitas de diferentes tipos de arroz para o dia a dia!

ARROZ INTEGRAL DE FESTA

Ingredientes:
*3 colheres (sopa) de azeite
*1 cebola picada
*1 colher (sopa) de alho picado
*2 xícaras (chá) de arroz integral
*5 xícaras (chá) de água fervente
*2 cubos de caldo de legumes light
*Sal e pimenta-do-reino a gosto
*1 cenoura descascada em cubos pequenos
*1 pimentão vermelho em cubos pequenos
*1 xícara (chá) de ervilha congelada
*3 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
*5 colheres (sopa) de amendoim sem casca
*3 colheres (sopa) de pistache picado
*Folhas de salsa para decorar

Modo de preparo
Em uma panela, em fogo alto, aqueça 1 colher (sopa) do azeite e refogue a cebola até ficar macia. Adicione o alho e o arroz e refogue por mais 3 minutos. Despeje a água quente com o caldo dissolvido e sal. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos ou até que esteja cozido. Em uma frigideira, aqueça o azeite restante e refogue a cenoura e o pimentão até começar a dourar. Adicione a ervilha já descongelada e tempere com sal e pimenta. Adicione a castanha, o amendoim e o pistache e refogue por 1 minuto. Desligue o fogo. Misture ao arroz já pronto e arrume em uma travessa funda. Decore com folhas de salsa e sirva em seguida.frango e as nozes restantes e sirva em seguida.

Receita arroz integral de festa.

Receita arroz integral de festa. FOTO: Stela Handa/Colaboradora

ARROZ INTEGRAL DE FORNO

Ingredientes:
*4 xícaras (chá) de arroz integral cozido
*1 xícara (chá) de presunto em cubos
*1 xícara (chá) de ervilha
*1/2 xícara (chá) de salsa picada
*2 ovos cozidos picados
*1/2 xícara (chá) de molho de tomate
*1 tomate picado
*1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
*Sal e pimenta a gosto
*Margarina para untar
*150g queijo mussarela ralado para polvilhar

Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes, menos a mussarela. Unte um refratário médio e coloque a mistura do arroz. Polvilhe por cima a mussarela ralada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até a mussarela derreter e dourar.

ESCONDIDINHO DE ARROZ INTEGRAL COM BRÓCOLIS

Ingredientes:
*6 xícaras (chá) de arroz integral pronto
*6 ovos
*2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
*50g de queijo parmesão ralado
*Sal e pimenta-do-reino a gosto
*1 xícara (chá) de leite desnatado
*3 colheres (sopa) de farinha de trigo
*Margarina e farinha de trigo para untar
*1 ovo para pincelar
*50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio:
*3 colheres (sopa) de azeite
*3 dentes de alho amassados
*1 cebola picada
*500g de brócolis pré-cozidos
*Sal e pimenta-do-reino a gosto
*1 pote (250g) de requeijão cremoso light

Modo de preparo
Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture bem. Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até dourar levemente. Acrescente o brócolis, sal, pimenta e deixe refogar por 5 minutos. Retire do fogo e reserve. Coloque metade da massa em um refratário médio untado e enfarinhado. Por
cima coloque o brócolis e espalhe o requeijão. Cubra com o restante da massa de arroz, pincele com o ovo e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e sirva.

Texto: Redação Alto Astral | Consultoria: Julia Granje, nutricionista

LEIA TAMBÉM:

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.