Marmita saudável: ideias práticas e saborosas para montar a sua!

Confira duas receitas especiais para você montar sua marmita e economizar com muita saúde nas suas refeições diárias. Experimente!

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FOTO: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan - JOBZ Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 31/10/2016 às 12:19
Atualizado às 11:53

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Comer fora de casa é comum na correria do dia a dia, porém nem sempre é a opção mais barata ou mais saudável! Por isso, invista em marmitas saborosas e saudáveis para economizar e deixar sua saúde sempre em alta! Confira duas receitas especiais para montar sua!

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FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Frango grelhado com molho de rúcula

Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 40min

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de folhas de rúcula
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de suco puro de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 4 filés de peito de frango

Modo de preparo
Com uma faca, pique a rúcula bem fina, transfira para uma tigela e reserve. À parte, misture o alho, o azeite, o suco de limão, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira antiaderente com a margarina e doure os filés temperados com sal e pimenta. Transfira para um refratário, coloque a rúcula ao lado, regue com o molho e sirva.

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FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Arroz com legumes

Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 50min (+10min de descanso)

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de vagem picada
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de milho escorrido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de água fervente

Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos, mexendo. Acrescente o arroz e frite por 1 minuto. Adicione a cenoura, a vagem, a ervilha, o pimentão, o milho e tempere com sal e pimenta. Misture e despeje a água fervente. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até a água secar e o arroz e os legumes estiverem cozidos. Desligue e deixe descansar tampado por 10 minutos. Solte com um garfo, transfira para uma vasilha e sirva.

Culinaristas: Ângela Cardoso e Mariana Maluf Boszczowski/Colaboradora

tabela alimentos marmita

DESIGN: Juliana Moreno
FOTOS: Shutterstock e Istock.com/Getty Images

Texto Redação Alto Astral

Consultoria Paula dos Santos Ribeiro e Fernanda Granja, nutricionistas

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