Tratado como um dos vilões das dietas e envolvido em diversos mitos, o glúten é uma proteína presente em cereais, como o trigo e a cevada. Responsável por dar elasticidade ao pão pode, de fato, ser ruim para algumas pessoas. Quem, por exemplo, tem a chamada doença celíaca não deve consumir o alimento, uma vez que esse dificulta a absorção de nutrientes e desregula o intestino. Nas dietas, evitá-lo costuma servir para emagrecer, uma vez que são cortados da dieta diversos alimentos, como pão, cerveja, salgadinhos, massas e afins. Então, caso queira evitar o consumo, confira nessa receita dessa deliciosa empanada sem glúten!
Empanada deliciosa livre de glúten
Ingredientes para o recheio
- 1 cebola picada em cubos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 150 g de palmito picado
- 1 alho-poró fatiado
- 1 cenoura ralada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Ricota picada a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Orégano a gosto
Ingrediente para a massa
- 1 pacote de Pão e Pizza Sem Glúten Dr. Oetker®
- 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo (10g)
- 3/4 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 gema de ovo
Modo de preparo
1. Em uma panela pequena, refogue a cebola no azeite.
2. Junte o palmito, o alho-poró, a cenoura ralada e refogue por mais 5 minutos. 3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
4. Na sequência, acrescente a ricota, a salsa, a cebolinha, o orégano.
5. Misture e reserve.
6. Em uma tigela, coloque a mistura para massa e o Fermento Biológico. Com a ajuda de uma colher, misture os ingredientes até que estejam incorporados.
7. Acrescente o óleo e a água e trabalhe a massa, até que desgrude das mãos, cubra com papel filme e deixe descansar por cerca de 15 minutos.
8. Com a ajuda de um rolo, abra a massa delicadamente, entre dois sacos plásticos.
9. Corte 12 discos de 10 cm de diâmetro aproximadamente.
10. Sobre cada disco, coloque 2 colheres (sopa) do recheio e feche as empanadas pressionando as bordas.
11. Coloque as empanadas em assadeira untada com óleo e leve à geladeira por 20 minutos.
12. Retire da geladeira e pincele com uma gema de ovo. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até que estejam douradas ou por aproximadamente 30 minutos. Sirva quente.
Fonte: Dr. Oetker
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