ESTILO DE VIDA

Receita poderosa para controlar o colesterol

As saladas são refeições saudáveis e nutritivas e contam com ingredientes que protegem o organismo contra doenças, como o colesterol alto.

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FOTO: Rodrigo Moreira/Colaborador

por Redação Alto Astral
Publicado em 09/09/2016 às 15:39
Atualizado às 20:57

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colesterol, na verdade, é um álcool que se comporta como uma gordura, sendo insolúvel em água e no sangue. Exatamente por isso, para passar pelo sistema circulatório, ele precisa de veículos, chamados lipoproteínas: o HDL e o LDL.

O primeiro, é conhecido como o bom colesterol e o segundo, como o ruim. No entanto, eles desempenham diversas funções no organismo e só são prejudiciais quando em excesso. Para evitar que isso aconteça, uma boa opção é apostar em saladas saborosas e nutritivas. “Para a prevenção, deve ser priorizado o consumo de alimentos ricos em fibras, pois elas ajudam a diminuir o colesterol, além de melhorar a função intestinal”, exemplifica a nutricionista Patricia Davidson.

As saladas podem ajudar a controlar o colesterol

FOTO: Rodrigo Moreira/Colaborador

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Salada de brócolis com couve-flor

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

*1 maço de brócolis ninja

*1 maço de couve-flor

*1 cenoura em cubos

*200g de vagem picada

*1 lata de ervilha escorrida

*1 lata de milho escorrida

*2 tomates sem sementes picados

*1 lata de atum sólido light escorrido

*1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

*Sal a gosto

*Azeite a gosto para regar

Modo de preparo

Cozinhe o brócolis, a couve-flor, a cenoura e a vagem no vapor por 5 minutos ou até ficarem al dente. Retire e deixe esfriar. Em uma tigela, misture os legumes cozidos, a ervilha, o milho, o tomate, o atum, o cheiro-verde e sal. Transfira para uma saladeira, regue com azeite a gosto e sirva em seguida.

Texto Juliana Mesquita/Colaboradora

Consultoria Patricia Davidson, nutricionista