A raiz da bardana (Arctium lappa) é bastante utilizada na culinária do Japão e de alguns países da Europa. Refogada ou incrementando sopas e saladas, fortalece o sistema imunológico, afastando fraqueza e cansaço.
A bardana desintoxica o organismo e age como diurética, além de prevenir distúrbios digestivos (como a prisão de ventre) e problemas de pele. Contém uma substância chamada lignana, que age de forma semelhante ao hormônio estrógeno e, por isso, alivia sintomas da menopausa.
A bardana tem função antioxidante e ajuda a eliminar substâncias tóxicas do organismo, o que beneficia desde o sistema digestivo até a pele, minimizando a aparência de acnes.
Indicado para:
- Desintoxicar
- Aliviar sintomas da menopausa
- Inflamações
- Prisão de ventre
- Problemas de pele
Contraindicações: crianças menores de 6 anos e pessoas com diarreia crônica devem evitar o consumo.
Saiba mais:
Guia da berinjela: dicas para arrasar nas escolhas!
Lancheira saudável: confira opções de lanches para as crianças
O poder das águas: 5 opções para emagrecer e proteger a saúde