ESTILO DE VIDA

Raiz de bardana: quais seus benefícios para a saúde?

A raiz da bardana é bastante utilizada na culinária do Japão e além disso, é uma planta que pode ser utilizada para fins medicinais.

None
Foto Wagner Silveira/Colaborador

por Redação Alto Astral
Publicado em 22/08/2016 às 19:57
Atualizado às 20:59

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

A raiz da bardana (Arctium lappa) é bastante utilizada na culinária do Japão e de alguns países da Europa. Refogada ou incrementando sopas e saladas, fortalece o sistema imunológico, afastando fraqueza e cansaço.

bardana - erva

Foto Wagner Silveira/Colaborador

A bardana desintoxica o organismo e age como diurética, além de prevenir distúrbios digestivos (como a prisão de ventre) e problemas de pele. Contém uma substância chamada lignana, que age de forma semelhante ao hormônio estrógeno e, por isso, alivia sintomas da menopausa.

A bardana tem função antioxidante e ajuda a eliminar substâncias tóxicas do organismo, o que beneficia desde o sistema digestivo até a pele, minimizando a aparência de acnes.

Indicado para:

  • Desintoxicar
  • Aliviar sintomas da menopausa
  • Inflamações
  • Prisão de ventre
  • Problemas de pele

Contraindicações: crianças menores de 6 anos e pessoas com diarreia crônica devem evitar o consumo.

Saiba mais:

Guia da berinjela: dicas para arrasar nas escolhas!

Lancheira saudável: confira opções de lanches para as crianças

O poder das águas: 5 opções para emagrecer e proteger a saúde