Connect with us

O que você está procurando?

Em suas diversas formas e sabores, os queijos fornecem uma série de nutrientes. Confira 10 variedades dessa iguaria e escolha o seu preferido!
- Foto Gisele Tesser

Queijos para todos os gostos! Confira 10 variações do alimento

Em suas diversas formas e sabores, os queijos fornecem uma série de nutrientes. Confira 10 variedades dessa iguaria e escolha o seu preferido!

Em suas diversas formas e sabores, os queijos fornecem uma série de nutrientes, representando uma das opções práticas de desfrutar das propriedades do leite. Mas, atenção: quanto mais amarelo o queijo, maior o seu valor calórico. Confira 10 variedades dessa iguaria e escolha o seu preferido!

tábua com queijos

Foto Gisele Tesser

Mussarela

Queijo original da Itália, é o mais fabricado e consumido no Brasil. Produzido a partir do leite de vaca, possui sabor suavemente ácido e salgado. É o mais utilizado no preparo de sanduíches, lanches e pizzas.

Prato

Foi trazido para Minas Gerais por dinamarqueses, recebendo adaptações ao leite local. Possui textura macia e sabor leve.

Provolone

Também originário da Itália, suas peças são amarradas com cordas e secam penduradas. Posteriormente, são defumadas até atingirem a cor desejada. Famoso como petisco, concentra gosto um pouco picante.

queijo provolone

Foto Gisele Tesser

Cheddar

De origem inglesa, tem um peculiar tom alaranjado, textura pastosa e leve sabor ácido. No Brasil é mais utilizado fundido e depois transformado em fatias. Derrete facilmente.

Gorgonzola

Seu processo de maturação é feito com o fungo Penicillium Roqueforti, por isso apresenta fendas azul-esverdeadas. Possui massa úmida, pastosa e sabor bastante amargo.

Brie

Queijo francês de massa macia e quebradiça. É maturado externamente pelo fungo Penicillium Candidun, que confere cor esbranquiçada à casca.

Saiba mais:

Para os amantes de café: confira as variações dessa delícia!

Guia da comida japonesa: saiba os nomes das preparações mais comuns

10 dicas para eliminar o excesso de gordura do seu cardápio

Emental

Famoso queijo suíço, com furos característicos e brilhantes. Ideal para o preparo de fondues, concentra gosto levemente doce e aroma frutado.

Reino

Inspirado no queijo Edam, de origem holandesa, é importado de Portugal para o Brasil. Queijo firme, seco e forte, de consumo mais popular no Nordeste e Rio de Janeiro.

Parmesão

Usado popularmente no país como queijo ralado, tem textura seca e granular. Original da Itália, possui sabor levemente picante.

queijo parmesão ralado

Foto Gisele Tesser

Queijo de minas

Um dos queijos mais populares do Brasil, é originalmente feito através da coagulação do leite com ácido láctico ou fermento. Bastante úmido, de sabor suave e um pouco ácido.

 

 

Advertisement

Estilo de vida

Fechou a boca mas não conseguiu emagrecer? Alguns hábitos podem estar errados. Confira 6 fatores que podem interferir negativamente nesse processo.

Estilo de vida

Mesmo sendo importante durante a gravidez para as glândulas mamárias, as gestantes precisam ficar atentas aos níveis de colesterol.

Estilo de vida

Você já sentiu dor de estômago ao passar raiva? Isso é mais comum do que se imagina. Veja algumas doenças que afetam o órgão e podem ter origem emocional

Estilo de vida

Ótimos para controlar o ciclo menstrual e evitar que sejamos pegas de surpresa pela cólica, esses apps tem tudo para facilitar a vida feminina!

Estilo de vida

Tão importante quanto conhecer as taxas de colesterol para proteger o coração é saber quanto de triglicérides circula pela corrente sanguínea.

Estilo de vida

A interação entre os nutrientes ingeridos pode facilitar a prevenção de doenças. Confira 5 combinações que combatem 5 problemas de saúde.

Estilo de vida

Muitas crianças não gostam de comer vegetais e, por isso, os pais costumam camuflar alimentos no prato. Mas será que isso é saudável?

Estilo de vida

O IMC é um método conhecido por indicar se as pessoas estão dentro do peso ideal. Mas será que ele é confiável? E como funciona?