O que acontece quando consumimos muito sal?

O sal é um dos principais temperos da alimentação diária, contudo, o consumo excessivo pode ter efeitos negativos para saúde

- FOTO: Shutterstock

O sal é um dos principais temperos da nossa alimentação diária. Seja na salada ou no churrasco, é difícil deixar de lado o condimento, que, em excesso, pode ter efeitos negativos na nossa saúde.

saleiro derrubado sal

FOTO: Shutterstock

Em sua forma simples, sem fibras, ele eleva rapidamente a glicemia durante a digestão, transformando-se em glicose. Para regular a glicose, o pâncreas produz insulina e, quanto mais insulina ele fabrica, mais gordura é armazenada no organismo. Por causa disso, o excesso de carboidrato pode causar diabetes, pressão alta e elevar os triglicérides.

SAIBA MAIS

Descubra os efeitos do consumo exagerado de gorduras

Salsa: 7 coisas que você precisa saber sobre esse tempero!

Açúcar em excesso: entenda as consequências

Texto: Redação Edição: Angelo Matilha Cherubini

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência