O que acontece quando consumimos muito sal?

O sal é um dos principais temperos da alimentação diária, contudo, o consumo excessivo pode ter efeitos negativos para saúde

None
FOTO: Shutterstock

por Redação Alto Astral
Publicado em 02/08/2016 às 18:28
Atualizado às 21:02

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

O sal é um dos principais temperos da nossa alimentação diária. Seja na salada ou no churrasco, é difícil deixar de lado o condimento, que, em excesso, pode ter efeitos negativos na nossa saúde.

saleiro derrubado sal

FOTO: Shutterstock

Em sua forma simples, sem fibras, ele eleva rapidamente a glicemia durante a digestão, transformando-se em glicose. Para regular a glicose, o pâncreas produz insulina e, quanto mais insulina ele fabrica, mais gordura é armazenada no organismo. Por causa disso, o excesso de carboidrato pode causar diabetes, pressão alta e elevar os triglicérides.

SAIBA MAIS

Descubra os efeitos do consumo exagerado de gorduras

Salsa: 7 coisas que você precisa saber sobre esse tempero!

Açúcar em excesso: entenda as consequências

Texto: Redação Edição: Angelo Matilha Cherubini

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.