Você conhece as principais diferenças entre alimentos diet, light e zero? Confira:
Diet
– É formulado para atender dietas com necessidades especiais e que exijam restrição de algum nutriente, como açúcar, gordura, carboidrato, sódio, glúten, entre outros.
– Para um produto ser considerado diet, deve ser retirado 100% de pelo menos um dos ingredientes presentes na composição de um produto convencional.
– Indicação: para portadores de doenças metabólicas, como diabetes.
– Cuidado: alimentos diet podem ter valor calórico maior que aqueles que contêm açúcar, nem sempre são úteis para perda de peso.
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Light
Alimentos com pelo menos 25% de redução de um ou mais componentes presentes na composição de um produto convencional. Essa redução pode ser de açúcar, gorduras, colesterol, sódio, entre outros.
– Indicação: para quem deseja reduzir o teor de açúcares, gorduras ou sal na alimentação.
– Cuidado: nem todo alimento light é próprio para perda de peso. A redução calórica em certos alimentos é muito pequena.
Zero
Assim como o alimento diet, possui a exclusão total de algum componente, e pode ser zero açúcar, zero gordura, zero sódio, entre outros.
– Indicação: de modo geral, é semelhante ao dos alimentos light.
– Cuidado: somente quando o alimento é zero por isenção de açúcares ele pode ser consumido por portadores de diabetes.
Texto: Vivian Goldberger/Colaboradora