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Light, Diet ou Zero? Nutricionista Vivian Goldberger explica qual é o alimento mais indicado e atenta aos perigos de cada um!
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Saiba as principais diferenças entre alimentos diet, light e zero

Light, Diet ou Zero? Nutricionista Vivian Goldberger explica qual é o alimento mais indicado e atenta aos perigos de cada um!

Você conhece as principais diferenças entre alimentos diet, light e zero? Confira:

Saiba as principais diferenças entre alimentos diet, light e zero

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Diet

– É formulado para atender dietas com necessidades especiais e que exijam restrição de algum nutriente, como açúcar, gordura, carboidrato, sódio, glúten, entre outros.
– Para um produto ser considerado diet, deve ser retirado 100% de pelo menos um dos ingredientes presentes na composição de um produto convencional.
Indicação: para portadores de doenças metabólicas, como diabetes.
Cuidado: alimentos diet podem ter valor calórico maior que aqueles que contêm açúcar, nem sempre são úteis para perda de peso.

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Light

Alimentos com pelo menos 25% de redução de um ou mais componentes presentes na composição de um produto convencional. Essa redução pode ser de açúcar, gorduras, colesterol, sódio, entre outros.
Indicação: para quem deseja reduzir o teor de açúcares, gorduras ou sal na alimentação.
Cuidado: nem todo alimento light é próprio para perda de peso. A redução calórica em certos alimentos é muito pequena.

Zero

Assim como o alimento diet, possui a exclusão total de algum componente, e pode ser zero açúcar, zero gordura, zero sódio, entre outros.
Indicação: de modo geral, é semelhante ao dos alimentos light.
Cuidado: somente quando o alimento é zero por isenção de açúcares ele pode ser consumido por portadores de diabetes.

Texto: Vivian Goldberger/Colaboradora

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