3 pratos com tapioca para fugir da receita tradicional e inovar à mesa

Se você acha que ela se resume à receita recheada tradicional, se enganou. Sabia que dá para fazer até lasanha? Confira 3 pratos com tapioca!

None
Fuja do convencional na hora de incluir a tapioca na alimentação! FOTO: IStsck.com/Getty Images

por Redação Alto Astral
Publicado em 27/10/2017 às 15:38
Atualizado às 15:38

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Dia a dia corrido, cheio de trabalho, estudo, casa, compromissos… No meio disso tudo, fica difícil seguir uma rotina saudável, certo? Mas isso não pode servir de desculpa para manter hábitos prejudiciais – basta apostar em soluções práticas, como alimentos rápidos de serem feitos e saudáveis. É o caso da tapioca! Livre de glúten, desde que preparada com os recheios certos e consumida com moderação, ajuda a combater inchaços e nutrir o organismo. Quer descobrir como incluir esse alimento no cardápio das formas mais saborosas? Veja a seguir 3 pratos com tapioca!

Panqueca saudável

Rendimento: 4 unidades | Tempo de preparo: 40min

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite light
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão light cremoso
    Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de palmito picado
  • 2 colheres (sopa) de milho
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês cozido
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, derreta o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o palmito, o milho e o brócolis e refogue por 4 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa. Reserve. Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, a goma e o creme de leite. Tempere com sal e bata com um batedor de arame. Aqueça uma frigideira antiaderente média e coloque uma concha pequena de massa. Gire a frigideira para cobrir todo o fundo. Volte ao fogo e deixe por 3 minutos. Vire a massa e deixe mais 3 minutos. Retire a massa e proceda da mesma forma com a massa restante. Reserve. Divida o recheio entre as massas, dobre ao meio e arrume em um prato. Aqueça levemente o requeijão e regue as panquecas.

receitas com tapioca

A coxinha é um acompanhamento delicioso para vários momentos. Prepare para sua família! FOTO: Acervo Alto Astral

Coxinha low carb de batata-doce

Rendimento: 12 unidades
Tempo de preparo: 40min

Ingredientes:

  • 5 xícaras (chá) de batata-doce cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de goma de tapioca
  • 8 colheres (sopa) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido, desfiado e temperado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de linhaça
  • 1 xícara (chá) de coco seco ralado
  • Mostarda em pó a gosto
  • 2 ovos batidos para empanar

Modo de preparo
Em uma tigela, misture a batata-doce, a goma de tapioca e o leite até formar uma massa homogênea. Tempere com sal e pimenta. Abra porções da massa nas mãos e recheie com o frango. Feche e modele no formato de coxinha. Reserve. Em um prato, misture a farinha de linhaça, o coco e mostarda. Passe as coxinhas pelo ovo batido e, em seguida, na mistura de linhaça. Coloque em um assadeira grande, uma ao lado da outra e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire, espere amornar e sirva.

Lasanha de crepioca

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h

Ingredientes:

  • 10 ovos
  • 10 colheres (sopa) de goma hidratada de tapioca
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo
Para a crepioca, em uma tigela, misture os ovos e a goma hidratada. Tempere com sal e misture com um batedor de arame. Em uma frigideira antiaderente, média, em fogo médio, coloque uma concha pequena da mistura. Deixe por 2 minutos, vire e deixe por mais 2 minutos. Retire da frigideira e reserve. Repita o procedimento com o restante da mistura e reserve. Em uma tigela, misture o frango, a ricota e o azeite. Tempere com sal, pimenta e salsa. Em um refratário pequeno, faça uma camada de molho, uma de crepioca, outra camada de molho, uma camada de frango e uma camada de queijo. Repita as camadas e finalize com molho e o queijo parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.

LEIA TAMBÉM

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.