Dia a dia corrido, cheio de trabalho, estudo, casa, compromissos… No meio disso tudo, fica difícil seguir uma rotina saudável, certo? Mas isso não pode servir de desculpa para manter hábitos prejudiciais – basta apostar em soluções práticas, como alimentos rápidos de serem feitos e saudáveis. É o caso da tapioca! Livre de glúten, desde que preparada com os recheios certos e consumida com moderação, ajuda a combater inchaços e nutrir o organismo. Quer descobrir como incluir esse alimento no cardápio das formas mais saborosas? Veja a seguir 3 pratos com tapioca!
Panqueca saudável
Rendimento: 4 unidades | Tempo de preparo: 40min
Ingredientes:
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
- 4 colheres (sopa) de creme de leite light
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de requeijão light cremoso
Recheio: - 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de palmito picado
- 2 colheres (sopa) de milho
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês cozido
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, derreta o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o palmito, o milho e o brócolis e refogue por 4 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa. Reserve. Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, a goma e o creme de leite. Tempere com sal e bata com um batedor de arame. Aqueça uma frigideira antiaderente média e coloque uma concha pequena de massa. Gire a frigideira para cobrir todo o fundo. Volte ao fogo e deixe por 3 minutos. Vire a massa e deixe mais 3 minutos. Retire a massa e proceda da mesma forma com a massa restante. Reserve. Divida o recheio entre as massas, dobre ao meio e arrume em um prato. Aqueça levemente o requeijão e regue as panquecas.
Coxinha low carb de batata-doce
Rendimento: 12 unidades
Tempo de preparo: 40min
Ingredientes:
- 5 xícaras (chá) de batata-doce cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de goma de tapioca
- 8 colheres (sopa) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de frango cozido, desfiado e temperado
- 2 xícaras (chá) de farinha de linhaça
- 1 xícara (chá) de coco seco ralado
- Mostarda em pó a gosto
- 2 ovos batidos para empanar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a batata-doce, a goma de tapioca e o leite até formar uma massa homogênea. Tempere com sal e pimenta. Abra porções da massa nas mãos e recheie com o frango. Feche e modele no formato de coxinha. Reserve. Em um prato, misture a farinha de linhaça, o coco e mostarda. Passe as coxinhas pelo ovo batido e, em seguida, na mistura de linhaça. Coloque em um assadeira grande, uma ao lado da outra e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire, espere amornar e sirva.
Lasanha de crepioca
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h
Ingredientes:
- 10 ovos
- 10 colheres (sopa) de goma hidratada de tapioca
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Para a crepioca, em uma tigela, misture os ovos e a goma hidratada. Tempere com sal e misture com um batedor de arame. Em uma frigideira antiaderente, média, em fogo médio, coloque uma concha pequena da mistura. Deixe por 2 minutos, vire e deixe por mais 2 minutos. Retire da frigideira e reserve. Repita o procedimento com o restante da mistura e reserve. Em uma tigela, misture o frango, a ricota e o azeite. Tempere com sal, pimenta e salsa. Em um refratário pequeno, faça uma camada de molho, uma de crepioca, outra camada de molho, uma camada de frango e uma camada de queijo. Repita as camadas e finalize com molho e o queijo parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.
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