Abacaxi com gengibre: você conhece o poder dessa dupla?
Quer saber qual é o poder do abacaxi com gengibre? A combinação pode auxiliar no processo de emagrecimento, prevenir o envelhecimento e combater o enjoo e a má digestão e muito mais!
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porRedação Alto Astral Publicado em 21/02/2018 às 09:58 Atualizado às 10:52
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O abacaxi é um grande aliado para quem quer emagrecer, pois combate o inchaço e auxilia a saúde intestinal. Outro alimento que não pode ficar de fora da dieta é o gengibre. Por ser termogênico, o gengibre é uma ótima opção para acelerar a queima de calorias. “Ambos auxiliam o emagrecimento. O gengibre acelera o metabolismo, já o abacaxi é um excelente diurético”, afirma a nutricionista Bianca Sermarini. Seja em forma de shakes, vitaminas, chás ou sucos, os dois alimentos são ainda mais poderosos quando consumidos juntos. Saiba mais sobre o poder do abacaxi com gengibre:
Poder anti-inflamatório (Abacaxi com gengibre): alimentação desequilibrada (rica em açúcar, gordura animal e alimentos processados), falta de exercícios físicos, estresse e estilo de vida inadequado podem gerar inflamações no organismo, principalmente nas células da região abdominal - Foto: Pixabay
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Isso acontece porque a gordura libera substâncias pró-inflamatórias. Por ser fonte de vitamina C, o abacaxi impulsiona o sistema imunológico e ajuda a reduzir esses problemas - Foto: Pixabay
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"Já o gengibre auxilia no processo de emagrecimento, visto que o sobrepeso e a obesidade estão diretamente relacionados à inflamação do corpo", enfatiza a nutricionista Bruna Lyrio - Foto: Pixabay
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O gengibre também atua sobre o sistema respiratório, estimulando a expectoração. Além disso, ele é excelente para combater o mau hálito, que é proveniente das inflamações - Foto: Pixabay
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Poder do abacaxi com gengibre: os radicais livres, que são os responsáveis pelo envelhecimento, também estão relacionados com doenças cardíacas, com o Parkinson e Alzheimer. Tanto o abacaxi quanto o gengibre possuem efeitos antioxidantes que os combatem. “Eles desempenham um papel na manutenção do tecido conjuntivo do corpo, sintetizando o colágeno e mantendo o enrijecimento da pele”, conta Bianca - Foto: Pixabay
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Dê adeus às gordurinhas: consumir o abacaxi de sobremesa, após o almoço, é uma ótima maneira de ficar longe de doces, manter a dieta e perder os quilinhos extras - Foto: Pixabay
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Com um baixíssimo valor calórico e essencial para hidratar o corpo, uma fatia de 100 g do abacaxi possui apenas 48 kcal. Isso porque 87% do alimento é composto por água. Mas essa não é a única característica que faz com ele seja excelente para ser ingerido logo após a principal refeição do dia: rica em vitamina C, a fruta auxilia na absorção do ferro consumido por meio dos alimentos no almoço - Foto: Pixabay
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Fora, inchaço! O abacaxi contém uma substância chamada bromelina, que auxilia na digestão, aumentando os efeitos da tripsina e da pepsina, enzimas responsáveis pela quebra de proteínas. Além disso, a fruta favorece o funcionamento do intestino - Foto: Pixabay
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“As fibras solúveis do abacaxi, responsáveis por diminuir o inchaço abdominal, são capazes de absorver água do organismo e transformá-la em substâncias com função de envolver a gordura, impedindo a sua infiltração e diminuindo a vontade de comer. Isso faz com que o abacaxi se torne um grande aliado no processo de emagrecimento”, ressalta Bianca - Foto: Pixabay
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Raiz poderosa: mas não é apenas o abacaxi que ajuda no emagrecimento. O gengibre pode aumentar o gasto calórico em até 10% se o seu consumo for associado a uma dieta variada e individualizada, além da prática regular de atividades físicas - Foto: Pixabay
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Digestão sem impedimentos: o gengibre estimula a secreção dos sucos digestivos e, ao mesmo tempo, do muco que protege o tubo digestivo, combatendo enjoo, gases e má digestão - Foto: Pixabay
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Com a capacidade de aumentar os movimentos peristálticos do intestino, o gengibre auxilia o trânsito intestinal. A raiz também possui efeito diurético e, quando consumida em forma de chá, aumenta a absorção de líquidos, favorecendo a hidratação, além de ajudar a eliminar as toxinas - Foto: Pixabay
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Alguns ingredientes, quando combinados com o abacaxi e o gengibre, potencializam o efeito desses alimentos no organismo. Uma ótima maneira de consumi-los juntos é por meio de sucos e chás - Foto: Pixabay
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A maçã pode ser combinada com o abacaxi e o gengibre. A fruta auxilia na saciedade, já que possui fibras -
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O limão também pode ser combinado com o abacaxi com gengibre, já que é fonte de vitamina C e atua como antioxidante - Foto: Pixabay
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O Couve também é uma das possíveis combinações com o abacaxi e o gengibre. Rico em fibra insolúvel, o vegetal auxilia no trânsito intestinal, eliminando as bactérias maléficas ao organismo - Foto: Shutterstock
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E você? Gostou do poder do abacaxi com gengibre? Conta pra gente nos comentários!
Consultoria: Bianca Sermarini, nutricionista funcional e consultora do Instituto Ortobio, de Niteroi (RJ); Bruna Lyrio, nutricionista da Clínica Tostes, do Rio de Janeiro (RJ)