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Se você é daquelas pessoas que não dispensa uma boa massa no fim de semana, chegou a hora de conhecer pizzas integrais para contar saúde e sabor!
- Faer uma pizza caseira integral gera economia e saúde para você! FOTO: Shutterstock

Pizzas saudáveis: opções para se deliciar no dia a dia sem deixar a dieta de lado!

Se você é daquelas pessoas que não dispensa uma boa massa no fim de semana, chegou a hora de conhecer pizzas integrais para contar saúde e sabor!

Alimento integral é aquele que não tem sua estrutura modificada no processo de industrialização e mantêm nutrientes e fibras. E introduzi-los na alimentação só traz benefícios para a saúde! E se você é daquelas pessoas que adoram uma boa pizza, não pode perder a seleção que fizemos a seguir, com opções pizzas saudáveis integrais e deliciosas. Aproveite!

Pizza de grãos

Tempo: 1h
(+30min de descanso)
Rendimento: 8 fatias

Ingredientes:
*1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
*1 xícara (chá) de água morna
*1 colher (chá) de sal
*2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
*2 colheres (sopa) de sementes de abóbora torradas trituradas
*1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
*2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
*Farinha de trigo para enfarinhar
*Margarina para untar

Recheio
*1/2 xícara (chá) de molho de tomate
*200g de queijo mussarela ralado
*2 xícaras (chá) de rúcula picada
*100g de tomate seco

Modo de preparo

Dissolva o fermento na água, adicione o sal, a linhaça, a semente de abóbora e misture. Junte as farinhas, aos poucos, misturando até soltar da lateral. Se necessário, adicione mais farinha de trigo. Sove por 5 minutos, forme uma bola, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada, formando um disco de 30cm de diâmetro com a borda mais grossa. Coloque em uma fôrma do mesmo tamanho untada e fure com um garfo. Espalhe o molho e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Cubra com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Espalhe a rúcula, o tomate seco e sirva.

pizza integral

Você também pode fazer a massa integral e rechear como preferir! FOTO: Istock.com/GettyImages

Pizza de agrião

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções

Ingredientes:
*1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
*1 colher (sopa) de açúcar
*1 xícara (chá) de água morna
*2 colheres (chá) de sal
*4 colheres (sopa) de azeite
*1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
*1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
Recheio
*1 xícara (chá) de molho de tomate
*1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
*1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
*2 xícaras (chá) de folhas de agrião

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água. Adicione o sal, o azeite, a farinha de trigo e misture. Junte a farinha integral e sove até desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha de trigo. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Abra com um rolo, coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro, espalhe o molho de tomate e os queijos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire, espalhe o agrião e sirva.

pizza integral

Fazer sua própria pizza em casa também pode ser bastante divertido. Basta juntar toda a família! FOTO; Shutterstock

Pizza de calabresa

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 8 fatias

Ingredientes:
*1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
*1 xícara (chá) de água morna
*2 colheres (sopa) de azeite
*1 colher (chá) de sal
*1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
*1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
*Farinha de trigo integral para enfarinhar
*100g de requeijão light
*Óleo para untar

Cobertura
*1/2 xícara (chá) de molho de tomate
*200g de queijo mussarela ralado
*2 gomos de linguiça calabresa fatiados
*1 cebola fatiada
*12 azeitonas verdes para decorar
*Orégano a gosto para polvilhar

 

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento na água, adicione o azeite, o sal e misture. Junte as farinhas, aos poucos, mexendo até soltar da lateral. Sove até obter uma massa lisa e macia. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada, formando um disco de 32cm de diâmetro. Com ajuda de um saco de confeitar, faça um fio de requeijão em todo a borda. Dobre a massa fazendo a borda recheada. Transfira para uma fôrma untada e fure com um garfo. Espalhe o molho e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Cubra com a mussarela, a calabresa e a cebola. Volte ao forno por mais 10 minutos. Decore com a azeitona, polvilhe com orégano e sirva.

 

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