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Você sabia que os achocolatados são bebidas que não possuem grande quantidade de vitaminas? E o pior: eles são ricos em açúcar! Existem marcas que possuem cerca de 90% de açúcar em sua composição. Entenda como isso pode ser prejudicial!
- FOTO: Shutterstock.com

Perigos do achocolatado: a bebida é rica em açúcar e pode causar problemas!

Você sabia que os achocolatados são bebidas que não possuem grande quantidade de vitaminas? E o pior: eles são ricos em açúcar! Existem marcas que possuem cerca de 90% de açúcar em sua composição. Entenda como isso pode ser prejudicial!

Raramente as crianças consomem leite puro. O mais comum é misturar a bebida com algum achocolatado industrializado pronto. Mas segundo o nutrólogo Alexander Gomes de Azevedo, essa não é uma boa opção. Ele alerta sobre os prejuízos à saúde pela quantidade que existe de açúcar nestes produtos, que muitas vezes pode parecer um facilitador. Entenda quais são os perigos do achocolatado para a saúde das crianças!

Principais malefícios

A grande quantidade de açúcar presente nos achocolatados pode contribuir para o desenvolvimento de doenças durante a infância. FOTO: Shutterstock.com

Segundo Alexander, as bebidas adoçadas com açúcar têm sido consideradas por pesquisadores em todo o mundo como um dos principais responsáveis pelo aumento dos casos de obesidade infantil e pelo crescente número de crianças com hiperatividade e déficit de atenção. “O açúcar está no topo da pirâmide alimentar, o que significa que seu consumo deve ser reduzido. Os achocolatados comuns são adoçados com açúcar, que é considerado um alimento vazio, porque só tem calorias e praticamente não tem nutrientes. Além disso, o a substância também diminui a absorção do cálcio e ainda pode causar cáries”, alerta.

E as outras opções?

“Ao comparar as informações nutricionais de um suplemento com pouco açúcar com dois achocolatados comuns conhecidos, podemos constatar que os achocolatados comuns possuem cerca de 75% a 90% de açúcar em sua composição e possuem poucas quantidades de vitaminas e minerais. O ideal é trocar os achocolatados comuns por suplementos que não sejam adoçadas com açúcar e tenham na sua composição diversas vitaminas e minerais, e em concentrações adequadas como sais de ferro, que ajudam a reduzir as taxas de anemia. Existem vários produtos no mercado nacional que tem características similares ao suplemento que comparamos com os achocolatados”, destaca Alexander

Como evitar o consumo

O nutrólogo explica que é possível conquistar mais saúde com algumas mudanças de hábitos diários. Confira:
  • Fracionar as refeições
  • Comer 3 porções de frutas por dia.
  • Aumentar o consumo de verduras e legumes.
  • Diminuir o consumo de carnes e gorduras.
  • Aumentar o consumo de peixes.
  • Aumentar o consumo de água e fibras.
  • Comer ao menos duas porções de lácteos/dia.
  • Uso de suplementos alimentares (bebida láctea) de duas a três vezes por semana, “se necessário”.
  • Diminuir o consumo de alimentos “vazios” como sal, açúcar, doces, refrigerantes, pão branco, molhos prontos, fast-foods, biscoitos e bolachas.

 

Texto: Redação Alto Astral | Consultoria: Alexander Gomes de Azevedo, nutrólogo

 

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