A nutricionista Maiara Fidalgo, da Fluyr Saudável Clínica de Combate à Dor e ao Estresse, recomenda a ingestão de uma alimentação balanceada para quem está em busca da reeducação alimentar, que leva ao extermínio dos quilinhos extras e a manutenção do peso em longo prazo. Incluindo a tapioca no cardápio diário, você ganha em nutrientes e ainda elimina a barriga inchada, causada pelo glúten. Com este cardápio para 7 dias, aliado à prática de atividades físicas regulares, é possível perder até 5kg em 30 dias. Além disso, também é fundamental beber bastante água. E lembre-se: para uma dieta individualizada e que atenda as suas necessidades específicas, consulte um especialista, ok?
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Café da manhã:
- 1 copo (200ml) de leite de soja com 1 colher (sopa) de granola
Lanche da manhã:
- 1 tangerina
Almoço:
- 1/2 prato de salada de alface, beterraba ralada e repolho
- 1 filé de frango grelhado
- 2 colheres (sopa) de arroz integral com brócolis
Lanche da tarde:
- 1 tapioca feita com 2 colheres (sopa) de goma de tapioca e 1 colher (sobremesa) de linhaça dourada e recheada com 1 banana
Jantar:
- 1/2 prato de salada de alface americana e tomate-cereja
- 1 sardinha
- 2 colheres (sopa) de macarrão integral
Ceia:
- 5 morangos
(Foto: iStock.com/Getty Images) TERÇA-FEIRA
Café da manhã:
- 1 pote (170g) de iogurte natural desnatado com 1 colher (chá) de linhaça dourada
- 1 tapioca feita com 2 colheres (sopa) de goma de tapioca e recheada com queijo cottage
- 1 taça de morangos picados
Lanche da manhã:
- 1 copo (200ml) de suco de abacaxi com água de coco e salsa (diurético)
Almoço:
- 1 prato (sobremesa) de salada de agrião, alface romana, rúcula e tomate-cereja
- 2 pegadores de espaguete ao molho de limão
- 1 espetinho de peito de frango assado com cebola e pimentão
- 1 maçã assada com canela
Lanche da tarde:
- 3 biscoitos de aveia
- 1 copo (200ml) de suco de abacaxi, kiwi, hortelã e chá de cavalinha (diurético)
Jantar:
- 1 pires de minimilho cozido com azeite aromatizado de alho
- 1 filé de salmão assado (rico em ômega 3)
- 1 goiaba
Ceia:
- 1 xícara (200ml) de chá de camomila
(Foto: Shutterstock.com) QUARTA-FEIRA
Café da manhã:
- 1 pote (170g) de iogurte natural desnatado com 50g de kiwi em pedaços e 2 colheres (sopa) de granola
Lanche da manhã:
- 1 pera
- 2 castanhas-do-pará
Almoço:
- Salada de cenoura, alface, abacaxi à vontade
- 1 filé de frango grelhado
- 2 colheres (sopa) de arroz integral
- 1 colher (sopa) grão-de-bico
- 1 taça de morangos
Lanche da tarde:
- 1 copo (200ml) de leite desnatado com 1 colher (sopa) de chia e 20g de acerola
Jantar:
- Salada de tomate, rúcula e beterraba com lascas de amêndoa e gotas de limão à vontade
- 1 crepioca feita com 2 colheres (sopa) de goma de tapioca, 2 ovos, queijo e tomate
- 1/2 manga
Ceia:
- 1 xícara (200ml) de chá de capim-cidreira
(Foto: Shutterstock.com) QUINTA-FEIRA
Café da manhã:
- 3 biscoitos integrais
- 1 colher (sobremesa) de geleia de morango
- 1 copo (200ml) de leite desnatado
Lanche da manhã:
- 1 fatia de melão
Almoço:
- 1 pires de salada de couve refogada e tomate
- 2 pedaços de quibe assado
- 2 batatas coradas
Lanche da tarde:
- 1 tapioca feita com 2 colheres (sopa) de goma para tapioca e recheada com rúcula e tomate seco
Jantar:
- 1 pires de salada de alface e agrião
- 1 filé de pescada
- 2 colheres (sopa) de arroz integral
Ceia:
- 1 cacho de uvas
(Foto: iStock.com/Getty Images) SEXTA-FEIRA
Café da manhã:
- 1 copo (200ml) de suco de laranja com acerola
- 1 tapioca feita com 2 colheres (sopa) de goma de tapioca e 1 colher (sopa) de chia e recheada com banana e morango
Lanche da manhã:
- 1 leite fermentado
Almoço:
- 2 colheres (sopa) de cenoura cozidas
- 2 pegadores de macarrão integral
- 1 lata de atum em água
Lanche da tarde:
- 1 copo (200ml) de suco de melancia
Jantar:
- 1 prato (sobremesa) de salada de rúcula
- 1 filé de frango grelhado
- 1 colher (sopa) de couve refogada
Ceia:
- 2 nozes
(Foto: Shutterstock.com) SÁBADO
Café da manhã:
- 1 taça de salada de frutas
- 1 pote (170g) de iogurte natural desnatado com 1 colher (sopa) de gérmen de trigo ou granola
Lanche da manhã:
- 1 copo (200ml) de suco de pera
- 1 kiwi
Almoço:
- 1 prato (sobremesa) de salada de alface, cenoura e brócolis
- 1 colher (sopa) de arroz integral
- 1 posta de atum grelhado
- 1 colher (sopa) de beterraba ralada
Lanche da tarde:
- 1 tapioca feita com 2 colheres (sopa) de goma de tapioca e recheada com carne
Jantar:
- 1 pires de salada de couve-de-bruxelas
- 2 colheres (sopa) de purê de abóbora
- 1 hambúrguer de frango grelhado
Ceia:
- 2 ameixas pretas
(Foto: Shutterstock.com) DOMINGO
Café da manhã:
- 1 pote (170g) de iogurte natural desnatado com 1 colher (sobremesa) de farinha de linhaça
- 1 tapioca feita com 2 colheres (sopa) de goma de tapioca e recheada a gosto
Lanche da manhã:
- 1 kiwi
Almoço:
- 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes
- 1 omelete feito com 2 ovos, tomate e cebola
Lanche da tarde:
- 1 copo (200ml) de suco de melão
Jantar:
- 1 crepioca feita com 2 colheres (sopa) de goma de tapioca e 2 ovos
- 1 pires de salada de alface e tomate
- 1 fatia de peito de peru
Ceia:
- 2 amêndoas
(Foto: Shutterstock.com) Texto: Redação Alto Astral | Consultoria: Maiara Fidalgo, nutricionista da Fluyr Saudável Clínica de Combate à Dor e ao Estresse
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